Освежающий легкий рецепт апельсинового мусса.
- Апельсины (лимоны) 7 шт или мандарины 2 шт
- сахар 15 г (для лимонов 25 г)
- вода 80 г
- кислота лимонная (для апельсинов и мандаринов) 2г
- желатин 3 г.
для сиропа:
- вино сухое белое 5 г
- сахар 10 г
- вода 15 г
Способ приготовления
Плоды очистить от кожицы и белой оболочки. Отжать сок. Цедру и мезгу(шкурки) мелко нашинковать, засыпать сахаром, залить горячей водой и проварить 5—6 минут. В процеженный сироп ввести набухший желатин. Размешать и довести до кипения. Влить сок, смесь охладить и взбить в густую однородную пену. Массу разлить в формочки или лоточки и поставить на холод.
При подаче к столу мусс выложить из формочки и полить приготовленным сиропом.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.