Апельсиновый мусс

apelsinovyj-muss-2

Освежающий легкий  рецепт апельсинового мусса.

  • Апельсины (лимоны) 7 шт или мандарины 2 шт
  • сахар 15 г (для лимонов 25 г)
  • вода 80 г
  • кислота лимонная (для апельсинов и мандаринов) 2г
  • желатин 3 г.

для сиропа:

  • вино сухое белое 5 г
  • сахар 10 г
  • вода 15 г

Способ приготовления

Плоды очистить от кожицы и белой оболочки. Отжать сок. Цедру и мезгу(шкурки) мелко нашинковать, засыпать сахаром, залить горячей водой и проварить 5—6 минут. В процеженный сироп ввести набухший желатин. Размешать и довести до кипения. Влить сок, смесь охладить и взбить в густую однородную пену. Массу разлить в формочки или лоточки и поставить на холод.

При подаче к столу мусс выложить из формочки и полить приготовленным сиропом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности