Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Засолка и маринование овощей » Засолка и маринование овощей

Засолка и маринование овощей Засолка и маринование овощей

Засолка и маринование овощей


Соление овощей - наиболее простой, самый надежный и самый распространенный способ сохранения овощей. Консервирующими веществами здесь выступают соль и молочная кислота, которые задерживают развитие вредных микроорганизмов и предохраняют овощи от порчи. Кроме того, соль и молочная кислота придают соленьям специфические вкусовые качества.тва.

Для солений применяют 3-8% рассол. Рассолы такой концентрации сохраняют структуру ткани овощей, способствуют нормальному накоплению кислоты и вызывают наилучшие вкусовые ощущения. Рассол готовят следующим образом. Посуду накрывают редким чистым холстом, на который насыпают соль. На соль льют воду так, чтобы растворить ее. Соль помешивают деревянной палкой. Когда соль растворилась, добавляют воду до нормы. Готовят рассол примерно за 11-12 часов до его использования, чтобы успела отстояться муть. В тех случаях, когда требуется быстро приготовить рассол, можно соль предварительно растворить в горячей воде в отдельной посуде, а затем в этот раствор влить остальную воду. Как и в первом случае, рассол отстаивают и фильтруют.
Неудачи при засоле обычно связаны с условиями последующего хранения и ферментации. Соленые огурцы могут иметь низкую кислотность, в результате чего при хранении при повышенных температурах они теряют вкус и запах, становятся мягкими. Соленые овощи не переносят тепло. Оптимальная температура хранения должна быть чуть выше ноля °С.
Качество солений может пострадать во время хранения из-за развития на поверхности рассола микроорганизмов и плесени. Плесень быстро разлагает молочную кислоту, которая является консервирующей основой. Могут развиться гнилостные бактерии - овощи становятся мягкими и непригодными в пищу. Чтобы не допустить развития плесени, сверху в рассол можно посыпать сухим горчичным порошком или долить немного растительного масла, которое образует защитный слой и предохранит от контакта с кислородом.

Если вы ищете что можно приготовить быстро и вкусно, то проходите на главную и смотрите любой понравившийся рецепт.

 


Новость отредактировал Rearden - 25 апреля 2016

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Маринад из овощей с томатом
  • Огурчики квашеные, стерилизованные
  • Вкусовые и ароматические добавки
  • Зелень, коренья пряных растений, цветная капуста в заморозке
  • Маринад из овощей с желе
  • Соусы
  • Постный овощной отвар
  • Пищевые красители
  • Напитки домашние
  • Запечённые овощи и фрукты
  • Сосиски и сардельки
  • Выпечка
  • Крем для торта рецепт
  • Прозрачные супы и бульоны
  • Мясо по французски
  • Овощи в молочном соусе по-домашнему
  • Салаты рецепты
  • Кремы из сливок
  • Рецепты простых закусок
  • Рассольник из рыбы


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!