Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Выпечка для дома » Пахлава

Пахлава Выпечка для дома

Пахлава.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления восточного сладкого блюда.
На полтора стакана муки пшеничной высшего сорта берётся - шестьдесят граммов топлёного масла, четыре столовые ложки свежего коровьего (или козьего) молока, одно куриное яйцо, восемь или десять граммов свежих дрожжей, двести граммов миндаля очищенного, можно взять и чищенный орех лесной (ядра), двести граммов сахарного песка, две десятых грамма ванилина, четыре десятых грамма шафрана очищенного, двадцать граммов цветочного мёда, чистая вода питьевая - один стакан, соль пищевая.

Само приготовление пахлавы.
Молоко слегка подогреть на плитке, добавить в него дрожжи, солим, размешиваем всю смесь ложкой, добиваемся полнейшего растворения всех ингредиентов.
Далее надо добавить сырое яйцо, топлёное масло, а затем круто замесить тесто, раскатать его в пласты толщиной в половину одного сантиметра. Делать необходимо несколько (пять или семь, а можно и пофантазировать!) пластов теста одинаковой толщины.

На смазанный предварительно маслом противень кладём первый слой теста, а сверху посыпаем всё измельчённым орехом, смешиваем с сахаром, и закрыть надо вторым слоем теста.

Смазываем всё сверху маслом, снова посыпаем смесью орехов и сахарного песка.

Сверху снова накрываем всё новым слоем теста, проделываем эту процедуру несколько раз, пока не закончатся наши пласты теста.

По готовности слоёного плата нужно разрезать ножом его на одинаковой величины ромбы!
Размером: десять на четырнадцать сантиметров каждый.
Смешиваем сырой желток куриного яйца с шафраном и смазываем этой смесью все ромбы.

Начинка.
А в каждый ромб (конкретно в середину) засунуть половинку ядра грецкого или лесного ореха!

Выпечка пахлавы.
В духовом шкафу, предварительно разогретом до температуры сто восемьдесят - двести градусов по Цельсию, мы выпекаем пахлаву восточную в течение тридцати пяти - сорока минут. За пятнадцать минут до полной готовности сладости следует глазировать пахлаву, поливаем сверху специальной глазурью, мёдом, сиропом сахарным. См. рецепт приготовления глазури в специальном разделе на сайте.

Наливаем ароматный чёрный чай байховый в пиалы и наслаждаемся ароматной восточной пахлавой!
Приятного вам аппетита!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Ватрушки из дрожжевого теста
  • Домашний пирог к чаю
  • Пирог сибирский со свежей рыбкой
  • Сладкий пирог из опарного теста
  • Бабка из моркови
  • Яблоки в тесте
  • Завитушки из слоёного дрожжевого теста
  • Коржики по-домашнему
  • Картофельные оладьи с сыром
  • Пирог из свежих яблок и киви
  • Морковная запеканка с творогом
  • Рожки из слоёного теста дрожжевого
  • Пирожки жареные из дрожжевого теста
  • Язычки из пресного слоёного теста
  • Булочки из слоёного дрожжевого теста
  • Запеканка домашняя из моркови и риса с яблоками
  • Крупеник гречневый
  • Расстегаи
  • Цветная капуста в кляре
  • Запеканка картофельная с луком


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!