Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Выпечка для дома » Ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки из дрожжевого теста Выпечка для дома

Ватрушки из дрожжевого теста.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления домашних ватрушек.
Возьмём четыре полных стакана пшеничной муки высшего или первого сорта, шесть с половинкой стакана сахарного песка, четыре свежих куриных яйца, половину чайной ложечки соли, двадцать граммов свежих дрожжей, пятьсот - шестьсот граммов свежего творога или пюре картофельного, один стакан коровьего или козьего молока, можно применить и кумыс (лошадиное молоко), восточные специи, корица.

Порядок приготовления ватрушек по-домашнему рецепту.
Готовое опарное или безопарное тесто (смотрите рецепт приготовления теста в разделе "Выпечка") выкладываем на специальную доску для пирожков. Посыпаем прежде всё мукой, чтобы не прилипало к поверхности дерева.
Из кусочков теста мы сформируем округлые пышные лепёшки, укладываем их швом вниз. Соблюдаем промежутки в три - четыре сантиметра, перекладываем на хорошо смазанный кулинарным жиром лист, противень или круглую, чугунную сковородку. Ставим в тёплое место (на печку) для расстойки. Ждём пятнадцать или двадцать минут.

В хорошо расстоявшихся булках сделать с помощью рюмки, ручки толкушки (донышком надавить осторожно) посередине небольшое углубление.
Прокалываем кончиком ножика или вилочкой дырочки в донышке булочек - заготовок для шанежек по-домашнему.

Заполняем углубления сырной начинкой, творожной массой или картофельной начинкой, пюре.

Смазываем верх взбитым в пену куриным яйцом, даём расстояться ватрушкам в течении десяти - пятнадцати минут в тёплом помещении при комнатной температуре.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре двести двадцать - двести сорок градусов по цельсию, включаем обдув в духовке, выпекаем в течении десяти - пятнадцати минут. Печка должна быть уже хорошо разогрета до требуемой температуры выпекания ватрушек, выпечки.

А начинку для ватрушек по-домашнему рецепту можно приготовить из повидла, свежих фруктов, ягод.
Примечание для выпечки ватрушек с ягодной начинкой.

Свежие ягоды (клубнику, садовую викторию, лесную землянику, малину) всыпать в углубления заготовок из теста, посыпаем сахарным песком, а края смазываем взбитым яйцом (белок и желток взбиваем с помощью миксера или венчика).

Наливаем горячий чай в чашки, берём ватрушку и наслаждаемся вкусом!

 


Новость отредактировал Rearden - 4 мая 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Сладкий пирог из опарного теста
  • Ватрушки из пресного слоёного теста
  • Пирог сибирский со свежей рыбкой
  • Пирожки жареные из дрожжевого теста
  • Домашний пирог к чаю
  • Пирог из свежих яблок и киви
  • Коржики по-домашнему
  • Рожки из слоёного теста дрожжевого
  • Пахлава
  • Беляши, белорусские ватрушки с мясом
  • Завитушки из слоёного дрожжевого теста
  • Булочки из слоёного дрожжевого теста
  • Сухарики по-домашнему
  • Пирожки из пресного теста
  • Бабка из моркови
  • Яблоки в тесте
  • Рецепт приготовления пресного бездрожжевого теста
  • Воздушный пирог из чернослива, ренклода
  • Ягоды в заморозке
  • Картофельные оладьи с сыром


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

    » Оливье, салат семейный
    » Оливье, салат семейный

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!