 |
Домашний пирог к чаю.
Ингредиенты и продукты, необходимые для семейного, вкусного пирога к чаю. Сначала берём на два полных стакана (с горкой) муки пшеничной высшего сорта - три столовых ложки сахарного песка, четыре столовых ложки сливочного (72 %) масла, три куриных или перепелиных яйца, одну четвёртую чайной ложки мелкой соли, половинку стакана гранёного свежего молока или питьевой воды, десять граммов сырых дрожжей, два полных стакана изюма без косточек, половину стакана цукатов, цедру с одного лимона или апельсина, половинку стакана лесных или грецких орехов молотых (жареный миндаль подойдёт тоже). Ещё приготовим одну столовую ложку сливочного масла для смазки кулинарного изделия.
Вот первый этап готовки. Приготавливаем по рецепту дрожжевое (опарное) тесто. Рецепт теста смотрите в разделе: "Выпечка". В самом окончании замеса теста нужно добавить изюм, цукаты, нарезанные на кубики малого размера, лимонную цедру. Приготовленный шар из теста превратить в продолговатой формы батончик, которому дать расстояться в течение пяти - десяти минут.
Изюм применяем без косточек, промытый и перебранный на чисто от мусора. Скалкой делаем два раската (надавливания) по длине всего батона, друг за другом. Складываем батон в длину батона, соединяем его концы.
Второе действие. Смазать маслом противень и положить на него пирог, даём расстояться немного. Сверху смазываем сырым куриным яйцом весь пирог. Посыпаем измельчёнными лесными орехами, отправляем в духовку для выпечки. Рекомендуемая температура для выпечки - двести десять - двести двадцать градусов по Цельсию. Как пирог будет готов, то следует его достать из духового шкафа, смазать сливочным маслом, дать остыть при комнатной температуре.
Добавки. Сахарную пудру приготовим в ступке с помощью пестика из сахарного песка.
Посыпаем домашнюю выпечку пудрой, ванилином. Пирог перекладываем на большое блюдо, разрезаем на порционные куски.
Приятного чаепития с вкусным куском домашнего пирога!
Новость отредактировал Rearden - 9 июня 2015
|
 |