Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Выпечка для дома » Шарлотка яблочная со сливками

Шарлотка яблочная со сливками Выпечка для дома

Шарлотка яблочная со сливками.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления домашнего яблочного пирога.

На пятьсот - шестьсот граммов яблок (кисло-сладких сортов) берём триста пятьдесят - четыреста граммов хлеба (пшеничный батон, булка), два - три куриных яйца, полтора стакана свежего, коровьего или козьего молока (1,5-2,5% жирности), половину гранёного стакана сахара. Одна - две столовых ложки молотых сухарей понадобится для пирожка, одна - две столовых ложки сахарной пудры, хорошо взбитые сливки, восточные специи, соль.

Первый этап.
Купите чёрствый батон пшеничного хлеба или воспользуйтесь своим застарелым хлебушком (никогда не выбрасывайте хлебобулочные изделия на помойку, а просто кормите птиц!!!). Аккуратно острым ножом срезать корку, нарезать хлеб кубиками, лучше вот таким размером: десять на десять миллиметров.
Пересыпать кубики в большую миску.

Второй этап.
Куриные яйца вымыть тёплой водой, в отдельной миске взбить вместе с сахаром. Добавляем тёплого молока. При помощи венчика или миксера перемешиваем. Тщательным образом взбивать, чтобы образовалась однородная смесь.
Заливаем кубики хлебные смесью, даём так постоять в течение двадцати - двадцати пяти минут.

Уважаемые хозяйки! Впереди прекрасный, новый дачный сезон! Вырастить богатый урожай корнеплодов вам помогут профессионалы своего дела!
Третий этап.
Яблоки хорошенько моем, очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину, семечки, плодоножку.
Затем надо нарезать яблочные половинки на мелкие кубики. Размер: один на один сантиметр.
Смешиваем с приготовленной заранее яичной смесью, кубиками чёрствого хлеба. Бережно всё перемешиваем лопаточкой в большом блюде.

Указания для кулинаров.
Для запекания пирога "Шарлотка" лучше применить специальный противень или использовать металлическую, стеклянную (из огнеупорного стекла) миску.

Четвёртый этап.
Смазать кулинарным жиром (его совсем немного надо), посыпать сухарями и вывалить на противень (стеклянную посудину) всю массу для "Шарлотки". Аккуратно разравниваем верх домашнего пирога лопаткой.
Высота краёв противня должна быть не менее трёх - четырёх сантиметров. Толщина кулинарного изделия равна
примерно трём сантиметрам. Это толщина идеальная.

Выпекание пирога.
В хорошо разогретый духовой шкаф ставим посудину для запекания. Температура должна быть: сто восемьдесят - сто девяносто градусов. Время запекания: пятнадцать - двадцать минут. Постоянно смотрите через стекло дверки духовки, чтобы процесс выпечки проходил правильно. Можно достать противень и проткнуть деревянной палочкой бисквит. Выньте палочку из пласта, если прилипнет тесто к дереву, то запекайте ещё немного.

Завершающий этап.
Вынимаем изделие по факту его полной готовности. Дать "Шарлотке" отстояться, остыть в течение десяти - пятнадцати минут.
Нарезаем на порции, перекладываем в тарелки, сверху посыпаем сахарной пудрой. Щепотку ванили или мелкую стружку шоколада можно сыпануть на кулинарное изделие.

Взбитые сливки (рецепт приготовления): жирное, деревенское молоко взбиваем вместе с сахарным песком, лучше это делать с помощью миксера. Вместо сливок используют сладкий соус. Всё по вашему предпочтению и вкусу!
Очень нежный аромат и превосходный вкус!

 


Новость отредактировал Rearden - 25 декабря 2017

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Пирог из свежих яблок и киви
  • Сладкий пирог из опарного теста
  • Домашний пирог к чаю
  • Воздушный пирог из чернослива, ренклода
  • Пирог сибирский со свежей рыбкой
  • Яблоки в тесте
  • Запеканка из тыквы и яблок
  • Запеканка картофельная с луком
  • Свёкла, запечённая с репчатым лучком
  • Салат из спелых баклажанов
  • Сливки, взбитые с сахарным песком
  • Запеканка домашняя из моркови и риса с яблоками
  • Салат из фруктов и ягод
  • Кремы из сливок
  • Воздушный пирог из яблок
  • Печёные яблоки с бабушкиным вареньем
  • Капуста, запечённая с яблоками
  • Ватрушки из дрожжевого теста
  • Морковная запеканка с творогом
  • Салат из жирной речной, морской рыбы


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

    » Оливье, салат семейный
    » Оливье, салат семейный

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!