Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Супы » Суп Харчо из мяса птицы, курицы, утки

Суп Харчо из мяса птицы, курицы, утки Супы

Суп "Харчо" из мяса птицы, курицы, утки.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления национального кавказского (грузинского или армянского) блюда.
Берём одну тушку птицы (курицу, утку, гуся, рябчиков, тетерева, куропатку, другую пернатую дичь), масса примерно должна быть равна одному килограмму, три - четыре головки репчатого лука, столовая ложка с горкой пшеничной муки первого сорта, пятьсот граммов спелых помидоров и половина килограмма кислых слив. Сорт "Ткемали" - самое лучшее, что нужно для супа. Один стакан с половиной молотых ядер грецких орехов, две - три дольки чеснока, пучок свежей кинзы, один лавровый листок, корица, чёрный молотый перец, горошком перец душистый, восточные специи, соль, питьевая вода.

Первый этап приготовления "Харчо".
Очищенную и подготовленную соответствующим образом тушку дичи прожарить на сковородке с обеих сторон, добиться золотистой корочки на боках птицы. Лучше взять жирную особь. Затем нарубаем на кусочки средней величины, складываем в чугунок, заливаем водой, ставим варить на средний огонь.
В течение сорока пяти минут варим курицу, снимаем пену с поверхности мясного бульона ложкой.
С помощью большой вилки вынимаем тушку из воды и снимаем часть жира. Складываем в миску жир птицы.

Уважаемые хозяйки домашнего очага!
Заходите и выбирайте то, что вам необходимо на кухне и для вашего быта! А о преимуществах эксклюзивных товаров из Германии вам расскажут профессиональные эксперты интернет-магазина, телемагазина "Shopping Live".

Вот реальные примеры категорий каталога или товаров из каталога, советы и заключения эксперта "Shopping Live".

Совет по выбору кухонного ножа.
Если еще совсем недавно большинство поваров обходились единственным ножом, то сегодня на рынке представлено огромное количество кухонных ножей буквально на все случаи жизни. Совет по выбору важной части ножа - рукоятки.
Рукоятка ножа должна не только иметь удобную форму и хорошо лежать в руке, но и быть качественно обработана: никаких заусенцев, шероховатостей и выступающих заклепок! Хорошо, если металлическая часть ножа имеет выступ в начале лезвия, предохраняющий руку от соскальзывания на режущую кромку.
Посмотрите на способ крепления лезвия к ручке. Нож, в котором лезвие вставлено в рукоятку всего лишь на пару сантиметров и закреплено на клею, покупать не стоит: скорее всего, такая рукоятка быстро отвалится. В хороших ножах задняя часть лезвия заглублена в рукоятку на большую часть ее длины и закреплена с помощью нескольких заклепок. Такой нож прослужит Вам долго. (Эксперт "Shopping Live").

Совет по выбору кухонной посуды.
Покупать кухонную посуду целым специальным набором - выгодно!
Набор кастрюль с прихватками не только позволит с удовольствием заниматься кулинарией, но и украсит вашу кухню! В набор посуды входят три кастрюли разных объемов с крышками и небольшой ковшик с ручкой. В комплекте поставляются удобные прихватки. Ковшик и кастрюли имеют ксилановое антипригарное покрытие.
Набор посуды подходит для использования с любым видом плит, в том числе индукционными. Также посуда выдерживает нагрев до 180° в духовой печи. Идеальный набор для любой хозяйки! (Эксперт "Shopping Live").

Все товары интернет-магазина, телемагазина "Shopping Live" имеют 100% гарантию качества и сертификат "Надёжная покупка". Качество наших товаров и уровень сервиса подтверждены сертификатом "Надежная покупка" - знаком доверия покупателей интернет-магазинов в России.

Звонки по России в интернет-магазин и телемагазин "Shopping Live" совершенно бесплатны. Консультанты профессионально ответят на все интересующие вас вопросы о товарах, помогут легко выбрать и заказать нужную вам качественную вещь из Германии.

Второй этап.
Чистим репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем. Нашинкованный лук бросаем в сотейник, кладём туда тушку дичи, добавляем жира и немного густого бульона из чугунка и, закрыв крышкой, тушим на слабом огне. В течение десяти - пятнадцати минут тушим, после всыпаем муку, можно применить пшеничную или кукурузную, дальше тушим, размешиваем аккуратно ложкой.
Ещё не снимаем с огня семь - десять минуток.

Третий этап.
В кастрюльке отвариваем томаты свежие, добавляем кислые сливы, а затем остужаем отвар и всё протираем вручную через металлическое сито.
В ступку сваливаем очищенные и перебранные ядра грецких орехов, и надо растолочь их тщательно.
Подлить бульон горячий, чёрный, молотый и горошком душистый перец добавляем, восточные специи, корицу.
Подогреваем основной чугунок с мясным густым бульоном, солим по вкусу, сваливаем тушёную с луком курицу (кусочки), варим в течение десяти - тринадцати минут, а после чего влить протёртые помидоры, сливы, толчёные орехи, чеснок,
восточные специи, хорошенько всё перемешать. Пробуем на соль.



Четвёртый этап.
Заправляем суп "Харчо" лавровым листом, мелко накрошенной, свежей зеленью кинзы, провариваем на самом малом огне в течение десяти минут. Помешиваем лопаткой.

А перед подачей на стол следует вкуснейший суп разлить по красивым порционным тарелкам, положить ложку сметаны и нарезать лаваш (наломать кусками).
Очень пикантное кавказское блюдо получилось! Приятного аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 7 октября 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Русские щи из квашеной капусты
  • Грузинское блюдо, Харчо
  • Борщ, классический рецепт
  • Чихиртма из баранины по-грузински
  • Куропатка, рябчики, тетерев жареные
  • Борщ на грибном бульоне
  • Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы
  • Бульон из косточек для заправки вторых блюд
  • Воздушный пирог из чернослива, ренклода
  • Солянка рыбная, походный суп
  • Домашний суп из баранины с рисом и овощами
  • Суп из курицы с зеленью и зелёной фасолью
  • Щи из свежей капусты с мясом
  • Баклажаны, фаршированные овощами
  • Солянка овощная, вегетарианское блюдо
  • Котлеты свекольные, вегетарианская кухня
  • Бульон прозрачный с клёцками из птицы
  • Картофельные галушки со сливочным маслом
  • Салат из птицы или дичи
  • Рассольник из рыбы


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!