Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Супы » Борщ, классический рецепт

Борщ, классический рецепт Супы

Борщ, классический рецепт.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления самого домашнего борща.
Приготовим это блюдо из свежего мяса (говядины, баранины, свинины и других видов животных). Берём примерно четыреста - пятьсот граммов сырого, свежего мяса, кусочек должен быть обязательно на косточке.
Овощи.
Две средних свёклы возьмём, половинку от вилка свежей, белокочанной капусты, пучок кореньев петрушки, сельдерей, укроп, головку репчатого лука, стакан томатной пасты, восточные специи, соль, два или три свежих помидора, столовую ложку уксуса (6,5%), ложку сахарного песка, сметану или майонез лёгкий, две морковки, два зубчика чеснока.

Первый этап.
В чугунке сварить мясной бульон, мясо с косточкой достать и разделать на кусочки. Всё положить в миску.
Овощи моем, чистим, нарезаем соломкой и вываливаем на горячую сковородку с маслом, добавляем уксус, сахар, пасту томатную или пюре, разрезаем на четыре части помидоры и складываем туда же, ещё необходимо добавить стакан густого бульона.

На среднем жару в духовке, а затем на малом огне на плите тушим мясо с приправами под крышкой.
Периодически мешаем ложкой всё содержимое сковороды или сотейника, чтобы не пригорело. Добиваемся мягкости овощей. Цвет содержимого должен получиться светлым, золотистым.

Уважаемые хозяйки! Немного отдохните от кухонных дел в мягком кресле! Для вашего дома или дачи, вашей любимой кухни - комфортные и удобные, модные, стильные кресла для большой и маленькой семьи вы найдёте вот здесь: кресла в омске.

Второй этап.
Репчатый лук поджариваем на масле до получения золотистого цвета, светлого оттенка, а затем сваливаем массу к овощам. Лопаткой перемешиваем и тушим дальше.

Жидкость в сотейник подливаем маленькими порциями, по мере её выпаривания во время процесса готовки.
Проходит примерно двадцать - двадцать пять минут тушения овощей с мясом, смешиваем всё с тонко нашинкованной капустой, тушим ещё двадцать - тридцать минут. Овощи должны быть по отдельности друг от друга, не кашей. Хорошо пропарены.

Третий этап.
В кастрюлю или чугунок с бульоном перекладываем тушёные овощи с говядиной и кидаем туда лавровый лист, перец чёрный, горошком - пять или шесть горошин, солим, немного перчим молотым, чёрным перцем. Пробуем на вкус! Варим борщ на малом огне до полной готовности.

Овощи должны окончательно стать мягкими, но не слишком. Куски мяса с косточкой кладём в борщ.
Можно за десять минут до готовности положить стручок красного перца (или его частичку). Осторожно!
Мелко нарежем свежую зелень и сверху накрошим в посудину с бульоном.

Четвёртый этап.
Картофель моют, чистят, промывают тщательно и нарезают на дольки. За десять - пять минут до окончания варки его бросают в суп.
Вместо мяса иногда применяют колбасу, сосиски, ветчину. Но это уже не тот вкус получается.

Завершающий момент.
Перед самой подачей на стол - борщ разливают по порционным тарелкам и кладут в каждую по большой ложке холодной, деревенской сметаны.
Приятного обеда, ужина!

 


Новость отредактировал Rearden - 24 апреля 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Борщ на грибном бульоне
  • Домашний суп из баранины с рисом и овощами
  • Грузинское блюдо, Харчо
  • Солянка рыбная, походный суп
  • Русские щи из квашеной капусты
  • Щи из свежей капусты с мясом
  • Свёкла по рецепту волгарей
  • Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы
  • Баклажаны, фаршированные овощами
  • Борщ украинский рецепт с фото
  • Чихиртма из баранины по-грузински
  • Солянка овощная, вегетарианское блюдо
  • Борщ летний по-домашнему
  • Постный овощной отвар
  • Грибной суп из шампиньонов с овощами
  • Яблоки в тесте
  • Суп Харчо из мяса птицы, курицы, утки
  • Бульон из косточек для заправки вторых блюд
  • Овощи в молочном соусе по-домашнему
  • Салат с овощами и консервированной морской капустой


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!