Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Супы » Русские щи из квашеной капусты

Русские щи из квашеной капусты Супы

Русские щи из квашеной капусты.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления блюда.
Берётся пятьсот - семьсот граммов свежего мяса, пятьдесят - сто граммов сушёных белых грибов, пятьсот - шестьсот граммов квашеной капусты, пучок кореньев петрушки, сельдерея, две головки репчатого лука, столовая ложка пшеничной муки первого сорта, по две столовых ложки масла, томатного пюре, восточные специи, соль и перец.

Бульон грибной применяют по вашему предпочтению и вкусу.

Первый этап.
Приготовим мясной бульон в чугунке. Квашеную капусту хорошо промываем холодной водой, если капуста имеет повышенную кислотность.
Отжимаем руками и складываем в кастрюлю.
Далее нужно добавить бульон густой, масло, накрываем плотно крышкой посуду и тушим в течение часа, помешиваем ложкой.
После тушения добавляем оставшийся мясной бульон в капусту.

Овощи готовим таким образом.
Очищенные и промытые коренья нарезаем на мелкие части, поджариваем вместе с томатами, томатной пастой на сковородке с маслом.

Вываливаем жареную овощную массу со сковороды в щи и варим до полной готовности. Затем добавляем за десять - пятнадцать минут до снятия с огня - лавровый лист, чёрный молотый перец, восточные специи, солим,
На сковородке жарим муку с маслом, томатной пастой.

Уважаемые хозяйки! Читайте отзывы клиентов и делитесь вашими.

Круглосуточный бесплатный номер телефона интернет-магазина "Shopping Live" указан на главной странице сайта. Просто позвоните! Всегда к вашим услугам профессионалы - консультанты, которые ответят на ваши вопросы, помогут совершить покупку!
Мнение экспертов интернет-магазина "Shopping Live" о высоких характеристиках изделий немецкого производства позволяет давать 100 % гарантию качества предлагаемых товаров.
Утюги, пылесосы, швейные машинки, миксеры, отпариватели, ионизаторы - это малый пример товаров из Германии, качество которых намного превосходит их аналоги, произведённые в других странах.
Регистрируйтесь, заходите в ваш личный кабинет, заказывайте и совершайте покупки, получайте бонусы и скидки!

Приготовление заправки для щей.
Пшеничную муку насыпаем на сковороду (слой не должен быть больше трёх - пяти миллиметров) и, перемешивая ложечкой, пережариваем на слабом огне, добиваемся светло-жёлтого цвета, золотистого оттенка.

Всё просеиваем через крупное металлическое сито, перекладываем в миску и разводим тёплым мясным бульоном.
Ставим на плиту и доводим до слабого кипения, варим на слабом огне в течение десяти минут.
Всю смесь затем надо процедить через дуршлаг.

Подаём готовые щи на стол, разливаем в порционные тарелки, кладём по ложке деревенской сметаны.
По щепотке накрошенной мелко свежей зелени бросаем сверху в суп.

Второй способ готовки щей.
Всё части промываем и подготавливаем к процессу варки точно, как и в первом случае.
Капусту и куски мяса кладём вместе в чугунок, заливаем родниковой водой, ставим варить на плиту.

Отдельно пассируем с маслом томаты, лук, добавляем муку. В сотейнике.

За двадцать - тридцать минут до снятия с огня массу кладут в щи, добавляют восточные специи, лавровый лист и
солим.

Приятного аппетита.

 


Новость отредактировал Rearden - 7 октября 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Суп Харчо из мяса птицы, курицы, утки
  • Щи из свежей капусты с мясом
  • Борщ, классический рецепт
  • Чихиртма из баранины по-грузински
  • Домашний суп из баранины с рисом и овощами
  • Грузинское блюдо, Харчо
  • Котлетки из белокочанной капусты
  • Бульон из косточек для заправки вторых блюд
  • Цветная капуста в кляре
  • Щи из квашеной капусты с мясными и рыбными консервами
  • Борщ на грибном бульоне
  • Солянка овощная, вегетарианское блюдо
  • Цветная капуста под молочным соусом
  • Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы
  • Солянка рыбная, походный суп
  • Щи с фасолью по-домашнему
  • Суп луковый, постный с гренками
  • Грибной суп из шампиньонов с овощами
  • Капуста, запечённая с яблоками
  • Рассольник из рыбы


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!