Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Супы » Борщ на грибном бульоне

Борщ на грибном бульоне Супы

Борщ на грибном бульоне

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления борща:
Необходимо: пятьдесят - сто граммов сушёных белых грибов, шампиньонов, пучок свежей петрушки, веточки сельдерея, головка или две - репчатого лука, пятьсот граммов бурой свёклы, стакан деревенской сметаны, восточные специи, соль и чёрный молотый перец.

Первый этап.
Сварим обыкновенный грибной бульон из хорошо очищенных и порезанных крупно грибов. Грибы берём по своему предпочтению, но лучше взять белый гриб - боровик!

Сежую зелень тщательным образом промываем в тёплой воде и крошим мелко ножом. Добавляем в кипящий бульон, варим в течении сорока минут на слабом огне, помешивая ложкой. Добавим соли по своему предпочтению и вкусу.

Петрушка, сельдерей, лук-порей должны быть не переросшими, молодыми.

В кастрюлю наливаем поллитра воды, кладём разрезанную на четыре части чистую свёклу, варим до полной готовности.

Второй этап.
Очищенную от кожицы свёклу покрошить соломкой, сбрызгиваем столовым 6% уксусом (хорошо разведённым водичкой), перемешиваем ложкой в глубокой миске, заливаем горячим грибным бульоном с зеленью.

Третий этап.
Подсолить борщ и заправляем по вкусу сахаром.
Бросаем нарезанные соломкой грибы, лавровый листок, несколько горошин душистого перца, ставим на слабый огонь.
Варим в течение нескольких минут, а за пять - семь минут до окончания процесса варки можно кинуть чеснок.

Снимаем с плиты посудину с борщом и заправляем деревенской, жирной сметаной.
Измельчённую свежую зелень сельдерея, укропа и петрушки кидаем сверху в блюдо.

Примечание: можно сварить рассыпчатую гречневую кашу (не переваривать!), подать к борщу в отдельных тарелочках.
Набираете ложку гречки, кладёте себе в рот, ложкой борща из грибного бульона всё это запиваете.
Очень оригинальный вкус получается, попробуйте!
Приятного вам аппетита!!!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Борщ, классический рецепт
  • Борщ летний по-домашнему
  • Свёкла по рецепту волгарей
  • Грибной суп из шампиньонов с овощами
  • Рассольник из рыбы
  • Домашний суп из баранины с рисом и овощами
  • Салат из жирной речной, морской рыбы
  • Постный овощной отвар
  • Солянка рыбная, походный суп
  • Русские щи из квашеной капусты
  • Щи из свежей капусты с мясом
  • Пампушки из картофеля
  • Рыба, запечённая в грибном соусе со свежей капустой
  • Гречневая каша с грибами и сыром
  • Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы
  • Борщ украинский рецепт с фото
  • Грузинское блюдо, Харчо
  • Суп пюре из белых грибов
  • Запеканка из тыквы и яблок
  • Бульон из косточек для заправки вторых блюд


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!