Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Супы » Щи из свежей капусты с мясом

Щи из свежей капусты с мясом Супы

Щи из свежей капусты с мясом.

Приготовим щи из листьев капусты и мясного бульона.

Первый этап.
Сварим мясо на кости в слегка солёной воде до полной готовности, достанем мясо, кость отделим сразу с помощью вилки и ножа, сольём бульон в кастрюлю. Процедим всё через мелкое сито металлическое.
Варить суп надо в течение полутора - двух часов на среднем огне. Пену, образующуюся при варке, следует убирать с поверхности супа ложкой. Это грязная и ненужная часть.

Второй этап.
Капусту белокочанную очистить от грязных листков, а чистые - промыть и нарубить в форме лапши. На хорошо разогретой с маслом растительным сковородке тщательно прожарить подготовленные коренья петрушки, сельдерея, репчатый лук, нарезанный мелко ножом.
Зелень, лук и капусту свалить в мясной бульон, проварить в течении получаса на малом огне. Куски мясные можно тоже положить обратно в кастрюлю. Всё перемешать.
До окончания процесса варки добавить в щи картошку можно, это делается спустя пятнадцать - двадцать минут, как вы забросили капусту с кореньями и жареный лук.

За десять - пятнадцать минут до завершения варки в щи добавляем чёрный молотый перец, солим, лавровый лист небольшого размера и свежие помидоры, разрезанные на четыре части.

Уважаемые хозяйки!

Наливаем в тарелки порционные щи и кладём по столовой ложке деревенской сметаны. Столовый, нежирный майонез добавит пикантность наваристым щам.
По кусочку мяса не забывайте бросить по тарелкам.
Накрошить мелко два - три пучка укропа и петрушки, три веточки кинзы.
К этому блюду подают свежий пшеничный хлеб, приготовленные заранее гренки из белого хлебушка - отлично дополнят домашние щи. Очень вкусно!

Приятного стола вам!

Ингредиенты, продукты, необходимые для приготовления настоящих, русских щей:

Покупаем пятьсот - семьсот граммов свежего мяса говядины, молодой баранины, телятины, вилок капусты свежей, триста граммов кореньев, репчатый лук - две крупных головки. Берём три столовых ложки растительного (нерафинированного) масла, помидоры спелые - пять штук, свежую зелень, соль, перец, специи востока.

 


Новость отредактировал Rearden - 15 апреля 2017

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Щи из квашеной капусты с мясными и рыбными консервами
  • Русские щи из квашеной капусты
  • Грибной суп из шампиньонов с овощами
  • Суп овощной из кабачков, кукурузы
  • Борщ, классический рецепт
  • Салат с овощами и консервированной морской капустой
  • Щи с фасолью по-домашнему
  • Цветная капуста под молочным соусом
  • Котлетки из белокочанной капусты
  • Грузинское блюдо, Харчо
  • Брюссельская жареная капуста с гренками
  • Суп-пюре из яблок и помидоров
  • Бульон со свежим сельдереем, петрушкой, укропом
  • Шурпа узбекское блюдо
  • Капуста белокочанная со свежими яблоками
  • Домашний суп из баранины с рисом и овощами
  • Щи летние по-домашнему
  • Чихиртма из баранины по-грузински
  • Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы
  • Борщ на грибном бульоне


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!