Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Супы » Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы

Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы Супы

Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы.

Ингредиенты и продукты, необходимые для домашнего супа.

Свежего мяса потребуется ровно пятьсот граммов, большой пучок свежего, зелёного, молодого щавеля берём (четыреста пятьдесят граммов), крапиву молодую, которая ещё не жалится - пучок, куриные яйца (перепелиные) - по одному на порцию, двести пятьдесят граммов кореньев, перо лука, три столовых ложки растительного масла и столько же пшеничной муки первого сорта, соль и восточные специи по вашему вкусу.

Щи получатся очень яркими по оттенку и цвету, добавляем в кастрюлю шпината вместо одной части щавеля.

Первый этап приготовления.
Сварить мясной бульон и оставить его томиться на плите, пусть стоит кастрюля на малом огне.
Подготовить коренья, лук, очистить овощи от земли и мусора, промыть несколько раз тёплой водой.
Нарезаем всё мелкими кубиками и сваливаем в кастрюлю суповую с налитым туда растительным маслом. Припустить на огне, помешивать ложкой, чтобы не пригорело! Можно жарить и на жире кулинарном, ложкой снятом с поверхности бульона.
Пшеничную муку грубого помола добавляем ещё порцию. Немного прожарить.

Вытяжка фирмы "Faber", Италия.

Второй этап.
Щавель, шпинат и крапиву ополоснуть водой, сложить в отдельную посуду. Добавляем воды, закрываем крышкой и ставим тушить на пятнадцать минут.
Выключить огонь и всю припущенную зелень пропустить через ручную мясорубку, использовать сито возможно для этой операции.
Кашицу перемешиваем с поджаренным луком и кореньями, заправляем мясным бульоном, солим, перчим, варим в течение двадцати - двадцати пяти минут, не забываем помешивать ложечкой.

Третий этап.
Разлить щи по порционным тарелкам и добавить по одной столовой ложке деревенской сметаны, сварить "в мешочек" куриное яйцо, положить прямо в щи.
Посыпать сверху щи измельчённой зеленью укропа, петрушки.

В окончание готовки.
При подаче этого блюда ещё кладётся в каждую тарелку по кусочку варёного мяса, половинка сварённого вкрутую куриного или перепелиного яйца.

Приятного аппетита, господа и дамы!

 


Новость отредактировал Rearden - 30 сентября 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Щи летние по-домашнему
  • Грузинское блюдо, Харчо
  • Грибной суп из шампиньонов с овощами
  • Борщ, классический рецепт
  • Суп из зелёной фасоли с томатом-пюре
  • Щи из свежей капусты с мясом
  • Суп-ботвинья с рыбой
  • Салат из спелых баклажанов
  • Суп овощной из кабачков, кукурузы
  • Русские щи из квашеной капусты
  • Чихиртма из баранины по-грузински
  • Борщ на грибном бульоне
  • Шпинат с гренками и сметаной
  • Котлеты свекольные, вегетарианская кухня
  • Баклажаны, фаршированные овощами
  • Салат из жирной речной, морской рыбы
  • Мидии рубленные по-домашнему
  • Бульон прозрачный с клёцками из птицы
  • Cуп из стручковой, зелёной фасоли
  • Рассольник из рыбы


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!