Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Супы » Бульон из косточек для заправки вторых блюд

Бульон из косточек для заправки вторых блюд Супы

Бульон из косточек для заправки вторых блюд.

Вторые блюда, обычно так делают повара, нужно заправлять густым, мясным бульоном.
Котлеты, биточки рыбные, гуляш, зразы, кусок жареного мяса, каши, макароны, спагетти. К этим блюдам отлично подойдёт приготовленный дома мясной отвар.

Первый этап варки.
Берём косточки крупного рогатого скота, свиные кости, скелет дичи. Разрубаем топориком на небольшие куски, промываем проточной, холодной водой, складываем в большую кастрюлю. Наливаем холодную воду, ставим посуду на средний огонь. Варим бульон точно так, как и мясной. Должен отвар получиться достаточно густым.

Примечание.
По затратам времени - варят говяжьи, бараньи кости примерно около четырёх часов.
Телячьи, свиные - варить следует на один час поменьше. Кости дичи варятся всего два с половиной часа.

Второй этап.
Ждём пока вода в чугунке закипит. Мы должны почистить несколько крупных луковиц, коренья всевозможной зелени. Мелко накрошим ножом, вываливаем смесь зелени в кастрюлю. Делаем это за час до полной готовности густого, домашнего, мясного бульона.
После этого надо аккуратно процедить содержимое чугунка через мелкое металлическое сито, дуршлаг. Чтобы мелкие костные остатки и частички не попали в тарелки вам, вашим гостям.

Надёжная кухонная немецкая техника "Miele" для вас.

Рекомендации хозяйке на заметку.
Для приготовления мясного бульона лучше применить тазовые кости, части задних ног от туши кабана, суставные головки, трубчатые от дичи. Разрубать кости необходимо таким образом, чтобы костная ткань стала открытой. Влияет хорошо на вкусовые качества блюда. А позвоночная, лопаточная кость, рёбра животного, птицы - менее пригодны для кулинарного блюда.
Готовить в скороварке быстрее, кости развариваются лучше. А когда откроешь крышку, то аромат исходит от бульона просто чудесный! Читайте инструкцию от скороварки внимательно. Осторожно!!! Там есть специальный предохранительный клапан, крышку не открывайте, пока не остынет и не выйдет весь пар!

Примечание для поваров.
Питательными, вкусовыми свойствами костный бульон уступает мясному, потому что первый не содержит экстрактивные вещества. В воду переходят при варке клеющие частички, животный жир.
Как самостоятельное блюдо - не применяют бульон костный, обычно в практике кулинарии, а вот добавлять его в заправки, супы - это находка!

Ингредиенты, продукты, необходимые для приготовления домашнего, наваристого бульона из мясных продуктов.
Пятьсот граммов костей с остатками мяса, две морковки, пучок свежей зелени петрушки, сельдерея, свежайшего пера лука, две головки репчатого лука, три с половиной литра природной воды, специи, соль, перец чёрный, молотый, лавровый лист, восточные специи по вашему предпочтению - вот что вам нужно для процесса варки.
Кавказские специи прекрасно подойдут для рецепта блюда. Воду лучше использовать природную, она без примесей.

Сытного вам домашнего обеда, ужина!

 


Новость отредактировал Rearden - 30 сентября 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Бульон из дичи
  • Бульон со свежим сельдереем, петрушкой, укропом
  • Щи из свежей капусты с мясом
  • Русские щи из квашеной капусты
  • Постный овощной отвар
  • Суп картофельный с крупой по-деревенски
  • Грузинское блюдо, Харчо
  • Борщ на грибном бульоне
  • Ветчина (свинина) отварная
  • Свинина отварная
  • Бозбаш - армянское блюдо
  • Чихиртма из баранины по-грузински
  • Вымя говяжье отварное
  • Бульон прозрачный с клёцками из птицы
  • Борщ, классический рецепт
  • Бульон прозрачный с фрикадельками
  • Щи летние по-домашнему
  • Куриный бульон
  • Суп из зелёной фасоли с томатом-пюре
  • Бульон прозрачный с рисовыми клёцками


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!