Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Соусы » Соусы

Соусы Соусы

Соусы


Что такое соус? Соус – это как сумочка для модницы, необходимый аксессуар к любому блюду. Соус должен не только вкусно, но и красиво преподнести пищу. Соусы приносят эффект разнообразия в нашу жизнь, ведь если у нас одни и те же продукты, мы можем преподнести их абсолютно по-разному, и это именно благодаря соусам. Благодаря им мы можем менять оттенки вкуса и аромата, преподнести в более выгодном или менее выгодном свете натуральный вкус продукта.

Истории соуса как такового не существует. Конечно , он существовал с тех самых пор, как появилось искусство приготовления пищи, правда не в таком изысканном виде и вкусовых сочетаниях, в каких мы его знаем сегодня. Даже если просто пожарить мясо на огне, а потом полить его сверху его же собственным соком, вы получите соус. Все зависит от фантазии повара – добавите вы к нему капельку сливок или горчицы, немного фруктового сока или смешаете с овощным пюре, взболтаете с яйцом или просто приправите солью и перцем. Однако все соусы, которые мы можем увидеть на нашем столе в большинстве своем были созданы в 17-18 веках. Интересен тот факт, что изобретением новых соусов занимались не только повара, но и титулованные особы. Преимущественно родиной многих соусов является Франция. Очень часто имена таким соусам давались по имени их создателя (Бешамель, Субиз), по названию страны или народности (русский, татарский). Что примечательно, зачастую эти названия не имели со страной, в честь которых их назвали, ничего (ну или очень мало) общего, только потому, что французы так себе нафантазировали. Татарский, например, назвали из-за добавления в него корнишонов и соленых огурцов, так как французы думали, что именно этим и питались татары. А вот с названиями французских провинций они действительно имели много общего (провансальский, гасконский, лионский). Там действительно в ходу был больше тот компонент, который и добавлялся в соус.

Если вы ищете что можно приготовить быстро и вкусно, то проходите на главную и смотрите любой понравившийся рецепт.

 


Новость отредактировал Rearden - 25 апреля 2016

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Соус молочный
  • Соусы
  • Соусы для заправки салатов
  • Соус томатный современный
  • Соус сметанный с томатом
  • Домашние конфеты
  • Специи, пряности, приправа
  • Вкусовые и ароматические добавки
  • Рецепты приготовления мясных блюд
  • Утка по-французски
  • Рыба жареная с гарниром
  • Простейшие рецепты
  • Фруктовый соус
  • Соус грибной
  • Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
  • Кулинарный Гид для новичков
  • Рецепт молочного супа с вермишелью
  • Мясо тушёное с кореньями
  • Приготовление супа харчо из говядины по рецепту с фото
  • Жареное филе говядины с грибами и сметаной


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!