Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Соусы » Самбук из свежих слив, чернослива, ренклода

Самбук из свежих слив, чернослива, ренклода Соусы

Самбук из свежих слив, чернослива, ренклода.

Мусс приготовляют из плодового, ягодного пюре с добавкой белков от куриных, перепелиных яиц.
Консистенция самбука выше, чем обычного мусса. Наиболее плотная.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления мусса:

Берётся пятьсот - семьсот граммов спелых слив (чернослива, ренклода), пять столовых ложек сахарного песка, два яичных, сырых белка, десять - пятнадцать граммов желатина пищевого.

Самбук из свежих слив, чернослива, ренклода

Первый этап.
Свежие плоды промыть тщательно водой, разрезаем ножом на две половинки и удаляем косточки, плодоножки, сливы сваливаем в сотейник. Припустить с небольшим количеством жидкости, можно их запечь. Готовые фрукты необходимо протереть через металлическое сито, чтобы получилось пюре.

Второй этап.
Косточки, остатки от протирания, лишний чернослив, ренклод сложить в миску и отварить на малом огне.
Желатиновый порошок замочить в чашке.
Процеживаем отвар, растворяем в нём набухший желатиновый, пищевой концентрат.
Процеживаем всю смесь через мелкое сито, марлю.

Уважаемые хозяюшки! Идёт весна, а значит и лето не за горами! Здоровое питание и здоровый сон - это залог долголетия всей вашей семьи! Заходите, выбирайте из нашего большого каталога рецептов приготовления блюд любой рецепт, на ваш вкус!

Третий этап.
Всыпаем сахарный песок, свежие, сырые белки в сливовое пюре, перемешиваем ложкой.
Ставим посудину со смесью в таз с ледяной водой.
Взбиваем всё с помощью миксера в пену. Чтобы образовалась пышная масса самбука без комочков.
Объём может увеличиться вдвое - втрое.
Во время взбивания вливаем тонкой струёй весь желатин, который мы растворили в плодовом отваре из остатков сливы и косточек.
Мусс полностью готов. Разливаем по порционным формам и охлаждаем в холодильнике.

Самбук отлично дополнит ваши кулинарные шедевры своим пикантным вкусом и ароматом!

 


Новость отредактировал Rearden - 9 августа 2018

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Воздушный пирог из чернослива, ренклода
  • Мусс из ягод лесных и садовых
  • Мусс из клюквы с манкой
  • Крем из сметаны
  • Мусс лимонный
  • Крем ягодный
  • Салат из фруктов и ягод
  • Кремы из сливок
  • Напиток из сливок с клубникой лесной
  • Ванильный, шоколадный, кофейный кремы - готовим дома
  • Грузинское блюдо, Харчо
  • Помидоры, фаршированные свежими яблоками и рыбой
  • Шарлотка яблочная со сливками
  • Яблоки в тесте
  • Суп Харчо из мяса птицы, курицы, утки
  • Чихиртма из баранины по-грузински
  • Салат из спелых баклажанов
  • Компот из свежих яблок и груш
  • Рольмопс из солёной тихоокеанской селёдки
  • Компот ассорти из фруктов и ягод


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!