Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Салаты рецепты » Салат из спелых баклажанов

Салат из спелых баклажанов Салаты рецепты

Салат из спелых баклажанов.

Первый этап.
Для качественного приготовления подойдут баклажаны спелые. Отлично взять два - три плода среднего размера. Обмываем их тёплой водой. И протираем каждый плод полотенцем. Далее следует очистить от кожицы все овощи, нарезать их небольшими ломтиками. Толщиной - не более двух сантиметров.
В хорошо разогретую сковороду мы вываливаем готовые плоды, наливаем растительное масло в сковороду заблаговременно, чтобы оно хорошо разогрелось. Таким образом мы тушим всё, помешиваем.

Затем приготовим оригинальным способом зелёный лук. Сначала хорошо промоем все перья, нарежем их крупно ножом.
Вываливаем лук в сковороду, где слегка тушатся баклажаны, перемешиваем лопаточкой. Затем сразу со сковороды перекладываем в большую салатницу.

Второй этап.
Охлаждаем продукты в течении десяти минут на открытом воздухе. Берём консервированный горошек мозговых сортов (одну банку) и докладываем его в салат, перемешиваем всё ложкой. Далее смешиваем с мелко нарезанными свежими яблоками и заранее приготовленными варёными яйцами.
Яблоки кисло-сладкие моем тёплой водой, очищаем кожицу, мелко нарезаем ножом и перекладываем в отдельную тарелочку.
Яйца куриные мы заранее варим вкрутую, остужаем их в холодной воде, чтобы скорлупа легко очищалась. Затем нарезаем варёные яйца кубиками, складываем их в отдельную тарелку.
В салатнике все эти ингредиенты хорошо перемешиваем лопаткой, добавляем поваренную соль по вашему вкусу, добавляем свежий лимонный сок, можно добавить немного сахара. Надо аккуратно всё перемешать столовой ложкой.

Третий этап.
Приготовление соуса для салатика.
Смешиваем равные части: свежей деревенской сметаны, майонеза столового, добавляем столовую ложку ядрёной горчицы, одну перетёртую дольку чеснока. Тщательно всё взбиваем венчиком в глубокой тарелке, взбиваем в течении пяти минут, чтобы масса стала однородной, без комочков. Соус густой для нашего салатика готов.



Выкладываем салат в красивые блюда, а сверху украшаем дольками красных помидоров, поливаем всё пикантным соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты, продукты, необходимые для приготовления оригинального салата из спелых баклажанов:
Берём на триста пятьдесят граммов свежих баклажанов - сто пятьдесят граммов зелёного лука (только перо), сто пятьдесят - двести граммов консервированного горошка мозговых сортов, два или три сваренных вкрутую куриных яйца, одно яблоко, половину стакана деревенской сметаны, столько же майонеза столового, одна чайная ложечка ядрёной горчицы, две - три дольки чеснока, одну столовую ложку растительного, нерафинированного (или рафинированного) масла, специи востока по вашему вкусу.

 


Новость отредактировал Rearden - 26 марта 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Салат из сладкого перца красного, зелёного горошка, отварного риса
  • Салат из баклажанов с луком и консервированным зелёным горошком
  • Баклажаны, фаршированные овощами
  • Салат овощной с кусочками морского гребешка
  • Баклажаны жареные с репчатым луком
  • Помидоры, фаршированные свежими яблоками и рыбой
  • Салат из фруктов и ягод
  • Салат дальневосточный с пикантным соусом
  • Яблоки в тесте
  • Рецепт салата с креветками
  • Салат из зелёного лука с яйцом
  • Салат из рыбных остатков с хреном
  • Икра из баклажанов
  • Свёкла по рецепту волгарей
  • Салат из краснокочанной капусты со свежими яблоками
  • Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы
  • Осетрина с острым хреновым соусом
  • Салат из жирной речной, морской рыбы
  • Салат из зеленого горошка
  • Салат из птицы или дичи


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!