Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рыбные блюда рецепты » Солянка рыбная, походный суп

Солянка рыбная, походный суп Рыбные блюда рецепты

Солянка рыбная, походный суп

Ингредиенты, специи, продукты, необходимые для приготовления рыбной похлёбки.
Берём, как это обычно, свежую, выловленную речную или морскую рыбу, совсем немного - всего пятьсот граммов. А можно применить мелочь рыбную, разнообразную рыбёшку, но лучше брать любую свежую, большую рыбину, которую вы только что выловили (или приобрели на рынке, в рыбном магазине).

Замечание кулинарам о рыбе.
Костлявые особи рыбы нужно тщательно очищать от всех мелких и крупных косточек. Плавники оставляем, головы освобождаем от жаберных перепонок.
Несколько (четыре - пять штук) солёных огурцов из бочки возьмём, одну или две головки синего лука репчатого (можно взять и обыкновенный сорт), два - три свежих помидора, две - четыре столовых ложки томатной пасты (соуса томатного), половинку стакана каперсов, маслин (как с косточкой, так и без косточки), пятьдесят - семьдесят граммов сливочного масла, восточные специи, соль.

Уважаемые кулинары и домохозяйки, повара! Очень вкусно, выгодно и быстро! Заходите и удивляйтесь огромному ассортименту вкуснейшей выпечки с различной начинкой! Заказывайте вкусные пироги вот тут.

Готовим суп-похлёбку.
Первый этап.
Рыбу чистим, отделяем голову, удаляем все внутренности, чешую, разделываем на чистое рыбное филе. Мясо нарезаем кусочками (из такого расчёта: по два - три кусочка на тарелку). А из голов и плавников с хвостами варим наваристый, густой бульон.

Второй этап.
Хорошо очистить репчатый лук от шелухи, очень тонко нашинкуем его соломкой, слегка поджарим с маслом в сотейнике или прямо на чугунной сковородке. Добавляем томатную пасту, пюре, острый соус, перемешиваем ложкой. Жарим и добиваемся золотистого оттенка лука, сильно не пережаривать!!!

Третий этап.
Тушим всё в посуде в течение пяти - семи минут, а затем кладём продукты, хорошо нарезанные заранее на куски, рыбные тушки, нарезаем ломтиками солёные огурцы, дольками режем помидоры, каперсы бросаем туда же, лавровый лист кладём внутрь, перчим всё сверху чёрным, молотым перцем, солим по своему вкусу.
Немного держим на малом огне, потом вываливаем в кастрюлю с бульоном рыбным, который мы сначала хорошенько подогреваем на плите.

Четвёртый этап.
Варим солянку или походную похлёбку в течение десяти - пятнадцати минут.
Перед самой подачей на стол в суп кладём разрезанные на четыре части маслины без косточек, мелко накрошенную свежую зелень петрушки, коренья сельдерея, молодой укроп.
По вашему вкусовому предпочтению можно добавить в суп-солянку тонко нарезанный ломтиками лимон (без кожуры, но с цедрой).
Майонез нежирный или сметану кладём в каждую порционную тарелку по одной с половиной столовой ложке.
Нарезаем белый хлеб и подаём суп - походную солянку из рыбы к столу.
Приятного аппетита, семья!

 


Новость отредактировал Rearden - 13 декабря 2016

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Грузинское блюдо, Харчо
  • Борщ, классический рецепт
  • Рассольник из рыбы
  • Солянка пикантная из свежих грибов или шампиньонов
  • Грибной суп из шампиньонов с овощами
  • Домашний суп из баранины с рисом и овощами
  • Рыба морская, речная, океаническая под маринадом и зеленью
  • Борщ на грибном бульоне
  • Солянка овощная, вегетарианское блюдо
  • Горбуша жареная в яйце и тесте, по-королевски
  • Щи из свежей капусты с мясом
  • Русские щи из квашеной капусты
  • Салат из рыбных остатков с хреном
  • Баклажаны, фаршированные овощами
  • Помидоры, фаршированные свежими яблоками и рыбой
  • Свёкла по рецепту волгарей
  • Чихиртма из баранины по-грузински
  • Баклажаны жареные с репчатым луком
  • Салат из жирной речной, морской рыбы
  • Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!