Селёдка, протёртая со сливочным маслом
Ингредиенты и продукты для приготовления рыбной закуски, селёдки.
Селёдка, протёртая со сливочным маслом. Это рыбное блюдо. Берётся масла сливочного на одну селёдку - две столовые ложки сливочного масла, одно или два яблока, лучше взять яблоки кисло-сладких сортов.
Уважаемые повара и домашние хозяйки! Особое внимание надо уделять вашим рукам и ногтям! Руки ваши должны быть всегда очень красивыми и ухоженными! А приготовление пищи требует особой чистоты и здоровья ваших рук и ногтей! От чистки овощей портятся ногти и кожа на ваших руках! Здесь вы узнаете о хорошем лаке для ваших ногтей:
купить шеллак дешево.
Селёдку следует хорошенько обмыть в чистой, проточной воде и тщательно выпотрошить. Затем надо очистить селёдку от всех косточек, чтобы осталось одно рыбное филе сельди. А голову и малую часть селёдки, часть рыбы с хвостом следует сохранить. Эти части сельди нам понадобятся для формирования красивой формы нашего рыбного блюда.
Филе селёдки надо мелко нарезать ножиком.
Берём сливочного масла примерно две столовые ложки, а затем надо протереть руками филе селёдки с маслом через металлическое сито.
Тщательно взбиваем всю массу ложкой, лучше это проделать в металлической миске. Добавляем тёртый мускатный орех, чтобы нейтрализовать запах селёдки.
Приготовленную таким образом селёдочную массу с маслом необходимо выложить в специальное формовочное блюдо, лоток, форму для рыбы, а голову и часть с хвостом селёдки надо приделать так, чтобы у вас получилась целая рыбина. Это надо сделать для красоты блюда.
По кругу всего нашего блюда, вокруг всей рыбы выкладываем ломтики очищенных фруктов, яблоки, добавляем по одной веточке петрушки свежей.
Ещё можно в селёдочную массу с маслом добавить тёртые кисло-сладкие яблоки, тогда получается весьма пикантная масса, которую следует выложить в обыкновенную маслёнку. Можно подавать эту селёдку на стол, протёртую со сливочным маслом. Селёдку надо употреблять с поджаренными сухариками из чёрного хлеба.
Это рыбное блюдо очень хорошо подойдёт для закуски, оно хорошо и в летнее время года. Особых затрат времени на приготовление селёдки с маслом не требуется, да и продукты нужны для приготовления селёдки, протёртой со сливочным маслом самые обычные!
Приятного аппетита!