Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепты закусок » Свёкла по рецепту волгарей

Свёкла по рецепту волгарей Рецепты закусок

Свёкла по рецепту волгарей или свёкла по-за волжски.

Первый этап.
Овощи для этого блюда-закуски нам нужны такие: свёкла, морковь, репчатый лук. Всё овощи следует тщательно вымыть тёплой водой, нарезать на кусочки среднего размера.
В большую кастрюлю следует положить всю нарезанную свёклу, залить холодной водой, а затем нужно добавить туда сухие грибы и поставить варить на средний огонь. Довести до кипения.
Все грибы после их полной готовности мы должны достать и порезать мелко ножом. Потом их опять бросаем в кастрюлю. Солить по вашему вкусу. Делаем очень малый огонь и доводим свёклу до готовности.

Второй этап.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко и добавляем в кастрюлю. Блюдо томиться в течении тридцати минут. А когда вся жидкость выкипит, то мы высыпаем в кастрюлю чёрный молотый перец, несколько горошин душистого перца, кусочки размельчённой мяты, зубок чеснока, один лавровый лист.
Со свежего лимона срезаем цедру, мелко нарезаем и добавляем её тоже.
Всё блюдо томится таким образом в течении трёх - четырёх минут. Хорошо всё перемешиваем столовой ложкой и прогреваем в течении пяти минут на малом огне.

Третий этап.
Приготовим соус для нашей закуски по-за волжски.
Свежую сметану смешиваем с протёртым чесноком и красным перцем, кладём соус в кастрюлю и перемешиваем.
Огонь полностью выключаем, даём постоять пять минут, чтобы немного свёкла остыла.
Далее берём сок свежего лимона среднего размера и добавляем в свёклу.
Кусочки свёклы достаём с помощью вилки и кладём на тарелки. Добавляем сверху соус.
Если куски свёклы крупные, то их можно нарезать ножом.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления горячей закуски по-за волжски:
Потребуется один килограмм свёклы небольшого размера, двести шестьдесят граммов моркови, стакан сушёных белых грибов, две головки репчатого лука, свежая зелень, деревенская сметана - один стакан, десять зубчиков чеснока, чёрный перец горошком - несколько штучек, лавровый лист - три штуки или меньше, половинка чайной ложки красного перца, мята сушёная, соль и специи по вашему вкусу.

Приятного весеннего настроения и здорового аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 20 июля 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Свёкла, запечённая с репчатым лучком
  • Борщ на грибном бульоне
  • Свёкла с яблоками
  • Свекла, по-заволжски, рецепт В.В.П.
  • Постный овощной отвар
  • Борщ, классический рецепт
  • Грузинское блюдо, Харчо
  • Салат из спелых баклажанов
  • Домашний суп из баранины с рисом и овощами
  • Рольмопс из солёной тихоокеанской селёдки
  • Рыба морская, речная, океаническая под маринадом и зеленью
  • Капуста белокочанная со свежими яблоками
  • Щи из свежей капусты с мясом
  • Cуп-пюре из свеклы
  • Чихиртма из баранины по-грузински
  • Борщ летний по-домашнему
  • Баклажаны, фаршированные овощами
  • Похлёбка из сардин в горшочке
  • Запеканка из тыквы и яблок
  • Салат из сладкого перца красного, зелёного горошка, отварного риса


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!