Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепты закусок » Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени Рецепты закусок

Паштет из гусиной печени.

Мы берём на пятьсот граммов гусиной печени, телячьей печени или говяжьей печени - сто пятьдесят граммов свежего сала или шпика, сто граммов сливочного масла, две морковки, пучок кореньев свежей петрушки и свежий укроп, две или три головки репчатого лука, специи для паштета мясного по вашему вкусу.

Свежую гусиную (телячью или говяжью) печень следует тщательно промыть и обмыть, хорошо очистить печень от всех плёнок, желчных протоков, нарезать затем печень на небольшие кусочки острым ножиком.

Уважаемые хозяйки!
Очистить надо хорошенько овощи свежие.
Морковку и свежую зелень, весь репчатый лук требуется сначала хорошо промыть и нарезать тонкими дольками и ломтиками.
Приготовленные таким образом овощи и печень нужно выложить на горячую сковородку, которую надо смазать сливочным маслом предварительно, а затем надо просто всё прожарить в этой сковородке, жарить вместе со шпиком или салом.
Шпик или сало надо тоже нарезать кусочками.
Жарить печень с овощами следует до их полной готовности. Но не пережаривать! А то будет не вкусно!
Добавляем в сковородку лаврушку, несколько горошинок душистого перчика.
Чтобы паштет получился очень вкусным и сочным, каким он и должен быть, то не надо пережарить печень с овощами на сковороде.
Удаляем полностью из сковородки весь лавровый лист и все горошинки душистого перца, а саму массу пропускаем через мясорубку. Пропустить дважды!
Или можно протереть всю массу через металлическое сито.
Протёртую гусиную (или любую другую) печень надо выложить в широкую кастрюлю. А затем мы добавляем в массу по нашему вкусу соль, чёрный молотый перец, натёртый мускатный орех и хорошенько взбиваем всё лопаточкой.



Постепенно мы добавляем в гусиный паштет сливочное масло. Порциями.
Готовый гусиный паштет надо затем переложить в стеклянную тару и охладить в холодильнике, но не замораживать!
Паштет из гусиной печени или паштет из говяжьей или телячьей печени подают в качестве закуски или гарнира. Добавляют в паштет и сваренные вкрутую куриные яйца.
Паштет мясной часто применяют для приготовления вкусных бутербродов. И капелька лимонного сока будет очень хороша!
Приятного аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 7 октября 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Бефстроганов из печени
  • Паштет из фасоли
  • Печень в сметане
  • Печень в сметане по-деревенски
  • Печень жареная
  • Гречневая каша с мозгами и печенью
  • Яйца с рыбными консервами
  • Щи летние по-домашнему
  • Селёдка, протёртая со сливочным маслом
  • Cуп из стручковой, зелёной фасоли
  • Гусиная шейка фаршированная
  • Осетрина с острым хреновым соусом
  • Селёдка тихоокеанская, протёртая со сливочным маслом
  • Похлёбка из сардин в горшочке
  • Мидии рубленные по-домашнему
  • Жареное мясо
  • Суп с кукурузой по-домашнему
  • Суп из филе трески по-домашнему
  • Салат с овощами и консервированной морской капустой
  • Рольмопс из солёной тихоокеанской селёдки


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!