Грибной пудинг.
Масло сливочное с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая ей подрумяниться. Затем развести молоком и, перемешивая, дать вскипеть слегка.
Смешать всё это с тушёными, мелко нарезанными грибочками, остудить, добавить желтки яиц куриных, затем осторожно всё перемешать со взбитыми белками.
Для вас и ваших дочерей полезно и познавательно будет зайти на наш сайт, где в игровой форме преподносится такая важная сфера в жизни хозяйки, как готовка пищи, советы, рецепты вы найдёте здесь:
http://mult-games.ru.
Кастрюлю берём большую, предварительно смазав её маслом, на её дно не забудте положить кружок из специального промасленного пергамента, дно и стенки кастрюли хорошо и густо обмазать панировочными сухарями.
В приготовленную таким образом кастрюлю выложить всю приготовленную грибную массу, закрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, с кипящей водой. Варить в течении 1 часа на паровой бане. Готовый пудинг немного остудить и аккуратно выложить на большое глубокое блюдо, облить густой сметаной сверху, а часть сметаны подать отдельно в соуснике. Нарезать ножом пудинг на дольки, от центра к краю, чтобы получились сектора, равные по-размеру
Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления блюда:
На 500 граммов свежих тушёных грибов-берётся 100-150 граммов масла, 100-125 граммов муки высшего сорта, 1/2 часть стакана свежего коровьего молока, 10-11 штук куриных яиц, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Приятного аппетита.