Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепты закусок » Желе лимонное

Желе лимонное Рецепты закусок

Желе лимонное



Желе в зависимости от применяемого сырья может быть прозрачным или непрозрачным. Приготовленную для желе смесь наливают в порционную посуду и охлаждают в холодильнике до образования студнеобразной массы, не допуская, однако замораживания. Перед подачей на стол форму с застывшим желе на 1/3 опускают на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы. Для получения мусса смесь, из которой его готовят, необходимо взбить металлическим спиральным венчиком, миксером. Перед взбиванием смеси, приготовленной на желатине, её сначала надо охладить до комнатной температуры, а затем посуду с ней поставить в таз, с холодной водой, льдом, снегом, или просто в холодное место, взбить тщательно. И муссы, и желе при подаче желательно полить сиропом, лучше из тех же плодов, ягод, из которых они приготовлены. Отдельно к муссам можно подавать и холодное молоко, и сливки, фруктово-ягодные смеси.

Для приготовления лимонного желе вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • На 1 свежий лимон-1 стакан сахара


  • 25 граммов желатина






Рецепт лимонного желе




  1. В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить всё


  2. В горячий готовый сироп добавить цедру, срезанную с половинки свежего лимона, растворённый желатин


  3. Всё время помешивать ложкой, сироп довести до кипения и влить лимонный сок. Не кипятить.


  4. Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить и разлить по формам или вазочкам, после чего поставить в холодное место на некоторое время


  5. Рецепт лимонного желе завершен! Приятного аппетита!



Спонсор новости - сайт "Экосфера" - ваш личный помощник в борьбе против клопов. Если таковые у вас имеются, конечно. А если даже и не имеется, то все равно рекомендуем ознакомиться с этим порталом, а то мало ли.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Желе из апельсинов
  • Желе из клюквы, чёрной или красной смородины
  • Мусс лимонный
  • Желе из свежей клубники или малины
  • Крем абрикосовый
  • Крем клубничный
  • Фруктовый соус
  • Маринад из овощей с желе
  • Мусс из ягод лесных и садовых
  • Крем из свежей сметаны
  • Бисквитное фруктово-желейное пирожное
  • Мусс из клюквы с манкой
  • Крем ореховый
  • Заливное дары Посейдона
  • Заливные корзиночки с крабами
  • Крем из сметаны
  • Воздушный пирог из яблок
  • Домашний напиток из черники "Черничный крем"
  • Крем ягодный
  • Вишнёвый напиток с лимоном и молоком


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!