Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепты закусок » Желе из клюквы, чёрной или красной смородины

Желе из клюквы, чёрной или красной смородины Рецепты закусок

Желе из клюквы, чёрной или красной смородины



Желе и муссы.
Вы для приготовления желе и муссов можете употреблять и желатин, а для желе-и агар, это желирующее вещество, вырабатывающееся из морских водорослей, которого нужно брать в два раза меньше, чем желатина. Приготовить раствор желатина можно так: пищевой желатин-крупный, в пачках, надо залить водой холодной, кипячёной, на 1 часть желатина-8-10 частей воды берём. Через 40-60 минут раствор желатина разогреть на плите до полного его растворения, не допуская кипения. И раствор процедить. А при использовании листового желатина в виде тонких и гибких листков, его следует предварительно промыть в холодной воде и затем залить такой же водой(на 1 часть желатина-10-12 частей воды), и оставить для набухания на 30 -40 минут, после чего воду слить, желатин отжать руками от излишней влаги, ввести, помешивая, в закипевший сироп, в котором желатин полностью растворится(при этом кипятить сироп нельзя!). Агар обрабатывают и растворяют так же, как листовой желатин, но предварительно отмачивают в холодной воде в течении 2 часов.

Для приготовления желе из клюквы, чёрной или красной смородины вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • На 100 граммов свежих ягод- 3 стол. ложки сахара


  • -15 граммов желатина


  • 600-700 граммов питьевой воды






Рецепт желе из клюквы, чёрной или красной смородины



Продолжим приготовление.


  1. Приготовить из ягод сок и поставить в холодное место, а Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить


  2. В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять всю пену


  3. Кипение прекратить, влить растворённый и процеженный желатин, охлаждённый сок


  4. Размешать всё, процедить, разлить в порционную посуду и охладить


  5. Рецепт желе из клюквы, чёрной или красной смородины завершен! Приятного аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 15 апреля 2017

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Желе лимонное
  • Желе из свежей клубники или малины
  • Желе из апельсинов
  • Маринад из овощей с желе
  • Шампанское из листьев чёрной смородины
  • Крем клубничный
  • Крем ягодный
  • Шампанское из листьев и ягод красной смородины
  • Крем из сметаны
  • Мусс лимонный
  • Мусс из клюквы с манкой
  • Фруктовый соус
  • Мусс из ягод лесных и садовых
  • Крем из свежей сметаны
  • Кремы из сливок
  • Крем ореховый
  • Крем абрикосовый
  • Заливное дары Посейдона
  • Ванильный, шоколадный, кофейный кремы - готовим дома
  • Торт Птичье молоко рецепт с фото


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!