Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Торты рецепты с фото » Пасхальный кулич

Пасхальный кулич Торты рецепты с фото

Пасхальный кулич



Рецепт пасхального кулича




  1. в 1 1/2 части стакана тёплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать всё, чтобы на было комочков, накрыть и поставить в тёплое место приготовленную опару


  2. Когда объём опары увеличится вдвое, то нужно добавить в неё соль, яичные желтки, один желток оставить для смазки, растёртые с сахаром и ванилином, масло, всё это смешать и добавить взбитую в пену яичные белки, остальную муку всю


  3. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, и абсолютно свободно отставать от стенок посуды и весёлки. Тесто накрыть и поставить в тёплое место. Когда оно, тесто, поднимется и увеличится в объёме вдвое, то добавляем изюм, промытый и просушенный прежде, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы, и мелко нарезанный или нарубленный




  4. Всё это смешать, с тестом, которое разложить на формах. для получения более пышной формы кулича, форму надо заполнить на 1/3 часть высоты, для более плотного кулича-заполняется на 1/2 часть формы для выпекания кулича. А формы надо подготовить таим образом: Дно покрыть кружком пергаментной бумаги, смазанной маслом с обеих сторон, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчёными сухарями, далее заполненные формы тестом поставить в тёплое место для поднятия и накрыть полотенцем


  5. Кстати, друзья, если у вас есть проблемы с хранением пищи, а именно в борьбе с пищевой молью, то знайте - вы на верном пути, просто не отчаивайтесь и продолжайте борьбу. Ну еще можете пройти по ссылке и посмотреть пару ценных советов.

  6. Когда тесто поднимется, примерно на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку со средней температурой, на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать вокруг своей оси, не трясти


  7. Чтобы сам верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянится, надо накрыть его крухком пергамента и смочив его перед этим водой. Готовность кулича определяют, воткнув в него тонкую лучину: если на лучинке останется тесто, то кулич ещё сыроват, а если лучинка вынута сухой-то кулич готов


  8. И после охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами, вареньем, мармеладом, шоколадными фигурками и т.п.


  9. Рецепт пасхального кулича завершен! Приятного аппетита!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Ромовая баба
  • Блины на опаре
  • Детское бисквитное пирожное-торт с вареньем
  • Пудинг из ванильных сухарей
  • Сухарики по-домашнему
  • Торт миндальный
  • Бабка из моркови
  • Рулет с маком весенний
  • Блинчики с мёдом или сахаром
  • Домашний пирог к чаю
  • Торт песочный
  • Блины украинские
  • Картофельные оладьи со сметаной
  • Яблоки в тесте
  • Крем из свежей сметаны
  • Желе лимонное
  • Коврижка медовая-масленица
  • Сметана, взбитая с сахаром и ванилью
  • Расстегаи
  • Пудинг ореховый


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!