Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Торты рецепты с фото » Ромовая баба

Ромовая баба Торты рецепты с фото

Ромовая баба



Для приготовления ромовой бабы вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • На 1 килограмм муки берётся-2 стакана молока


  • 7 яиц


  • 1 1/2 стакана сахара


  • 300 граммов масла или маргарина


  • 3/4 чайной ложки соли


  • 200 граммов изюма коринки


  • 1/2 пакетика ванили


  • 50 граммов свежих дрожжей


  • Для приготовления сиропа:

  • 1/2 стакана сахара


  • 1 3/4 стакана воды


  • 4-6 стол. ложек виноградного вина


  • специи






Рецепт ромовой бабы



Кстати говоря, друзья-кулинары, полагаем мы, что у вас еще и сад имеется, как у любой другой уважающей себя хозяйки. Ну если нет, то обязательно должен появиться. А если имеется сад, то наверняка вы сталкивались с такой проблемой, как создание, подчеркиваю, грамотное создание выгребной ямы и ее устройства.


  1. В одном стакане тёплого молока развести дрожжи. Прибавить 3 стакана муки и замесить густое тесто, затем скатать тесто в шар, сделать с одной стороны 5-6 неглубоких надрезов, и опустить тесто в кастрюлю с тёплой водой, примерный объём в 2-2 1/2 литра, накрыть крышкой и поставить в тёплое место


  2. Через 40-50 минут, когда тесто всплывёт и увеличится в объёме вдвое, вынуть тесто шумовкой и переложить в посуду, для замешивания теста, прибавить стакан один тёплого молока, соль, яичные желтки, растёртые добела, с сахаром и ванилином, яичные белки, взбитые в пену; всё перемешать, добавить остальную муку и тесто вымесить


  3. После этого в тесто добавить масло или маргарин, взбитое до бела, и тесто вновь очень хорошо вымесить(тесто должно быть не очень густым), накрыть его и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, добавить в него изюм коринку, перемешать и разлить тесто в формы(на 1/3 высоты), подготовленные так же, как и для кулича, накрыть и поставить тесто в тёплое место для подъёма


  4. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, осторожно, не встряхивая, поставить форму в нежаркий духовой шкаф, выпекать в течении 45-60 минут. Во время выпечки форму надо поворачивать с большой осторожностью, так как при небольшом толчке тесто может и осесть, а середина окажется в этом случае пустой


  5. Готовую Ромовую бабу(готовность определяется точно так же как и у кулича-лучинкой вынуть из формы и положить на блюдо боком, чтобы остыло всё, затем облить сиропом, с вином, осторожно переворачивая ромовую бабу на блюде и чтобы сироп стекал на дно, хорошо пропитывая всю поверхность изделия


  6. После этого поставить на блюдо и дать несколько обсохнуть , впитаться сиропу, а затем и переложить ромовую баба в другое большое блюдо, накрытое прежде бумажной салфеткой, подать на стол, порционно разрезать клинообразными кусками


  7. Рецепт ромовой бабы завершен! Приятного аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 7 декабря 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Пасхальный кулич
  • Блины на опаре
  • Сухарики по-домашнему
  • Бульон с клёцками
  • Рулет с маком весенний
  • Блины украинские
  • Детское бисквитное пирожное-торт с вареньем
  • Блины скороспелые
  • Блинчики с мёдом или сахаром
  • Торт миндальный
  • Мелкая рыба, жареная в тесте, филе рыбы в тесте
  • Хворост на коньяке
  • Коврижка медовая-масленица
  • Яблоки в тесте
  • Пирожки жареные из дрожжевого теста
  • Бульон с пельменями
  • Пудинг из ванильных сухарей
  • Кофе-гляссе и песочное пирожное с миндалём
  • Ореховые трубочки
  • Бабка из моркови


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!