Булочки из слоёного дрожжевого теста
Привет! Сегодня мы с вами готовим вкусные превкусные булочки. Хоть и часто кушать их мы вам не советуем, ибо все-таки не особо этот полезно, но иногда можно. Даже, более того, нужно. Вообщем, скорее приступаем к делу, если вам уже не терпится отведать этого прекрасного кулинарного изделия.
Для приготовления булочек из слоёного дрожжевого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- На 2 стакана пшеничной муки берётся- 1 стол. ложка сахара
- 8 граммов свежих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан свежего молока или воды питьевой
- 1 яйцо, для смазки изделий
- 200-300 граммов сливочного масла - это для прослойки теста
- 2 стол. ложки масла для смазки булочек
Рецепт булочек из слоёного дрожжевого теста
Между тем, друзья, хотим посоветовать вам один отличный способ улучшения любого вашего праздника или ужина. Это хорошее вино. Впрочем, вам это и самим наверняка было известно. А хорошее вино требует хороших бокалов, для полноты вкуса и образа. Например,
набор бокалов Luminarc будет как нельзя кстати. Так что действуйте.
- Слоёное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см.
- разрезать на квадраты. соединить все четыре угла каждого квадрата, в центре, прижать пальцами и положить на смазанный маслом лист или противень
- Края изделий смазать маслом
- дать 50-60 минут на расстойку, затем смазать верх яйцом
- Выпекать булочки в духовом шкафу при температуре в 230-250 град. С., в течении 10-15 минут
- Рецепт булочек из слоёного дрожжевого теста завершен! Приятного аппетита!