Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Куропатка, рябчики, тетерев жареные

Куропатка, рябчики, тетерев жареные Рецепт мясного блюда

Куропатка, рябчики, тетерев жареные.

Ингредиенты, продукты, необходимые для приготовления охотничьего блюда.
На одну тушку дичи берётся по одной - две столовых ложки сливочного масла. Восточные специи по вашему вкусу.
На гарнир обычно используют жареный картофель, овощи, свежий салат, красно кочанную капусту, маринованные овощи, фрукты и мочёные ягоды (клюкву и бруснику из деревянных бочек).

Приготовление блюда. Первое действие.
Специально обработанную тушку птицы правильно подготовить (см. раздел по обработке птицы, дичи в специальном разделе кулинарной книги), подсолить, поперчить, положить в утятницу или в чугунок, кладём с хорошо разогретым сливочным или топлёным маслом. Обжариваем птицу со всех сторон на среднем огне, большой поварской вилкой поворачиваем тушку для лучшей прожарки с бочков.
Добиваемся образования румяной корочки светлого оттенка, золотистого цвета.

Второе действие.
В хорошо разогретую духовку ставим посудину с перевёрнутой на спинку тушкой дичи и жарим в течение пятнадцати - двадцати пяти минут.
Тетерев жарится в течение получаса - сорока пяти минут.
Во время процесса жаренья следует поливать соком тушки птицы. Просто берётся столовой ложкой жир, который образуется при жарке.

Уважаемые повара и кулинары! Здесь важная информация для вашей безопасности, заходите и смотрите всю информацию, выбирайте и закажите план эвакуации на чрезвычайный случай для вашей кухни! Наличие плана эвакуации оградит вас от проблем с проверяющими органами и сохранит вам жизнь в случае реальной опасности. Информация вот здесь: план эвакуации.

Третье действие.
Затем нужно вынуть осторожно чугунок из духового шкафа, вилкой достать птицу и разрубить специальным топориком на две части. Далее рубим тушку вдоль, а большого тетерева можно разделить на четыре равные части.
Порционные части дичи кладём на большие блюда, добавляем на гарнир овощи, всё то, что вам по вкусу.

Пучки кинзы, укропа и коренья петрушки предварительно разобрать, выбрать мусор, промыть и накрошить мелко ножом.
Свежая зелень добавляется к дичи во время приготовления или после полной её готовности. Соус можно применить чесночный и томатный, горчица и тёртый хрен прекрасно подойдёт к белому мясу.
Столовое вино прекрасно подойдёт к этому блюду на вашем столе.
Приятного ужина!

 


Новость отредактировал Rearden - 8 февраля 2017

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Патиссоны с маслом, жареные
  • Салат из птицы или дичи
  • Бульон из дичи
  • Кролик жареный
  • Суп прозрачный из дичи и куриных потрохов
  • Репа в сметанном соусе
  • Индейка жареная
  • Чихиртма из баранины по-грузински
  • Цыплята табака
  • Бульон прозрачный с клёцками из птицы
  • Картофельные галушки со сливочным маслом
  • Суп Харчо из мяса птицы, курицы, утки
  • Кабачки жареные на костре
  • Цыплёнок жаренный
  • Поросёнок жареный
  • Пшённая каша с кусочками тыквы и с маслом
  • Шпинат с гренками и сметаной
  • Солянка овощная, вегетарианское блюдо
  • Капуста, запечённая с яблоками
  • Салат с беконом и крутонами


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!