Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Грузинское блюдо, Харчо

Грузинское блюдо, Харчо Рецепт мясного блюда

Грузинское блюдо, Харчо.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления национального кавказского блюда:
Сначала берётся примерно пятьсот граммов свежей баранины (грудинки), можно приготовить и из говяжьей грудинки.
Две головки репчатого лука, две или три дольки чеснока, две - три столовых ложки томатной пасты, пюре, сто - двести граммов свежих помидоров, половинка стакана риса, половинка баночки кислых слив, восточные специи и соль, вода питьевая, свежая зелень кинзы, пучок укропа молодого, несколько веточек сельдерея и петрушки, коренья, соус томатный, соус ткемалевый, соевый.

Первый этап готовки.
Кусок мяса (грудинку) тщательно обмыть водой, обработать и нарезать на небольшие кусочки, расчёт такой: три - четыре кусочка мясных на одну порцию супа. Кладём кусками в чугунок или в большую кастрюлю, заливаем водой холодной и ставим на открытый огонь варить.

Уважаемые хозяйки, повара! Огромный ассортимент товаров для вашей кухни, дома, дачи! Чистота вашего жилища с нашей помощью останется всегда на высоте!

Во время варки будет постоянно появляться пена на поверхности бульона, которую надо хорошенько и тщательно удалять ложкой. Это правило номер один! Потому что это несъедобно и невкусно!!!
Применяем для этого шумовку.

Второй этап.
Очищаем от кожицы и шелухи головки репчатого лука, режем.
После часа или часа с половиной варки мяса - надо положить мелко нарезанный лук в бульон, добавить хорошо
истолчённый чеснок, вывалить перебранный рис, кислые сливы, посолить по вкусу, поперчить и варить ещё в течение тридцати минут.

Третий этап.
Помидоры режем на четыре части, складываем в сковородку с маслом, добавляем томатной пасты, коренья зелени, жарим на масле или кулинарном жире (можно использовать жирный и наваристый мясной бульон) в течение пяти минут, посыпаем восточными специями, чёрным, молотым перцем. Соусы подливаем мелкими порциями в содержимое и тушим дальше ещё пять - семь минут.
За пять - десять минуток до полного окончания варки вываливаем прямо со сковородки всю массу в суп.
Аккуратно перемешиваем ложкой, подсаливаем, пробуем на вкус.
Мелко накрошить всю свежую зелень и посыпать суп сверху.

А теперь можно разливать суп по порционным тарелкам, подаём к столу. Деревенскую сметану кладём по одной столовой ложке на порцию.

Приятного аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 30 сентября 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Борщ, классический рецепт
  • Грибной суп из шампиньонов с овощами
  • Чихиртма из баранины по-грузински
  • Солянка рыбная, походный суп
  • Домашний суп из баранины с рисом и овощами
  • Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы
  • Суп Харчо из мяса птицы, курицы, утки
  • Рассольник из рыбы
  • Щи из свежей капусты с мясом
  • Русские щи из квашеной капусты
  • Свёкла по рецепту волгарей
  • Бульон со свежим сельдереем, петрушкой, укропом
  • Борщ на грибном бульоне
  • Щи летние по-домашнему
  • Бульон из косточек для заправки вторых блюд
  • Помидоры фаршированные
  • Шурпа узбекское блюдо
  • Постный овощной отвар
  • Суп из зелёной фасоли с томатом-пюре
  • Солянка овощная, вегетарианское блюдо


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!