Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Чихиртма из баранины по-грузински

Чихиртма из баранины по-грузински Рецепт мясного блюда

Чихиртма из баранины по-грузински.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления национального грузинского блюда.
Берётся пятьсот - шестьсот граммов свежей баранины, две - три головки репчатого лука, столовая ложка пшеничной муки высшего сорта, масла сливочного - столовая ложка с горкой, два - три куриных яйца, половинка чайной ложки шафрана, две больших ложки столового уксуса, восточные специи, лавровый лист, соль.

Первое действие.
Подходящий кусок мяса молодого барашка вымыть в холодной воде. Нарезаем на куски среднего размера, режем из расчёта: три - четыре кусочка на одну порцию, кладём в чугунок и наливаем воду. Ставим посудину на малый огонь и варим до полной готовности, периодически снимаем пену с поверхности бульона ложкой.

Второе действие.
Когда мясо сварится полностью, то надо всё вынуть из кастрюли с помощью шумовки, чтобы бульон весь стёк, сложить в металлическую миску.
Через чистую медицинскую марлю или металлическое сито процеживаем мясной бульон.

Уважаемые хозяйки, повара и кулинары! Вкусные блюда от профессионалов! Зайдите и ознакомьтесь с большим ассортиментом кулинарных шедевров.
Третий этап.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать на кусочки, на хорошо разогретую сковородку с маслом вывалить всю массу и прожарить. Добиваться золотистого цвета, не пережаривать.
Посыпать мукой сверху и снова прожарить до получения светлого оттенка, золотого цвета смеси.

В итоге - мы в процеженный мясной бульон складываем все кусочки мяса, поджаренный репчатый лучок с мукой, всыпаем шафран, солим, перчим. Доводим бульон до кипения, вскипятить слегка.

Четвёртое действие.
В отдельной миске нужно вскипятить виноградный уксус светлого цвета, а затем вылить в суп. Перемешиваем половником.
Суп ещё раз вскипятить, кипятить в течение трёх - пяти минут.
Снять осторожно чугунок с огня.

Добавка в бульон.
Взять сырые яичные желтки, взбить их в миске, взбивать с помощью миксера. Во время процесса варки влить немного мясного бульона и вновь перемешать.
Выливаем смесь в суп и перемешиваем.

Окончание варки.
Ставим на малый огонь и слегка подогреваем, чтобы желтки яичные не свернулись.
Сверху посыпаем мелко накрошенной, свежей зеленью, нарезанной кинзой.

Подсолить и подавать на стол. Это очень вкусное блюдо из Грузии!!!

 


Новость отредактировал Rearden - 7 декабря 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Грузинское блюдо, Харчо
  • Картофельные галушки со сливочным маслом
  • Бульон с клёцками
  • Русские щи из квашеной капусты
  • Тыква с молочно-сливочным соусом
  • Домашний суп из баранины с рисом и овощами
  • Свёкла с яблоками
  • Щи из свежей капусты с мясом
  • Борщ, классический рецепт
  • Перловая каша с маслом и зеленью
  • Пампушки из картофеля
  • Лапша на густом мясном бульоне
  • Баклажаны жареные с репчатым луком
  • Щи из молодого щавеля и зелёной крапивы
  • Свёкла по рецепту волгарей
  • Бульон со свежим сельдереем, петрушкой, укропом
  • Бульон прозрачный с омлетом
  • Борщ на грибном бульоне
  • Солянка овощная, вегетарианское блюдо
  • Бозбаш - армянское блюдо


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!