Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Говядина полутушёная и жареная кусочками

Говядина полутушёная и жареная кусочками Рецепт мясного блюда

Говядина полутушёная и жареная кусочками.

Свежее мясо(говяжий кострец, огузок, овалок) сначала обмыть, подсолить, взять целым куском, положить на разогретую сковородку и поджарить с обеих сторон на сильном огне с маслом, жарить до образования румяной золотистой и хрустящей корочки.



Полностью жареные кусочки мяса надо положить в большую кастрюлю и добавить туда томата-пюре, томат-пасту. долить в эту кастрюлю 3-4 стакана бульона или питьевой воды, добавить заранее приготовленные свежие овощи и коренья, зелень.
Заранее промываем и нарезаем не очень крупными кусочками : коренья петрушки, лук репчатый, добавляем в кастрюлю лавровый лист 2-3 штуки, 8-10 горошин перца, можно вместо перца добавить стручковый перец из расчёта: 1/10 часть стручка перца горького красного на 2-2 1/2 литра воды или бульона.

Уважаемые хозяйки! Мясные блюда можно приготовить и на природе-легко и просто, используя для этого специальные приспособления-мангалы. Ознакомиться с большим ассортиментом мангалов и других качественных изделий для приготовления мяса и не только, можно на сайте.

Со сковородки, где мы жарили куски мяса, сливаем жир, ставим на огонь и добавляем немного воды или бульона. Делаем средний огонь. Помешиваем ложкой и варим в течении 5-8 минут, полученный сок процедить и влить вместе с овощами в нашу кастрюлю с кусочками обжаренного мяса.
Накрываем нашу кастрюлю крышкой плотно, ставим на огонь тушиться на 2-три часа. А через 30-40 минут до полной готовности блюда следует добавить 1 столовую ложку пшеничной муки, жареную до светло-коричневого цвета с таким же колличеством масла. Чтобы мука не заваривалась комками, её следует предварительно развести небольшим количеством бульона.
Перед самой подачей на стол мясо следует вынуть из соуса шумовкой, нарезать ножом порционными ломтиками, уложить на большое блюдо. На гарнир подавать макароны, заправленные маслом. А соус надо подсолить, процедить сквозь сито, полить этим соусом готовое мясо.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления мясного блюда:
На 500 граммов свежего мяса(мякоти) берётся-по 1 столовой ложке томата-пюре, томата-соуса, по 1 морковке, по 1 корню петрушки и укропа, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 столовых ложки пшеничной муки, 2-3 столовые ложки масла, специи.
Приятного вам аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 7 декабря 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Рагу из баранины(мясо тушёное)
  • Говядина тушеная
  • Говядина отварная
  • Баранина, тушёная с овощами
  • Мясной сок
  • Зразы из телятины
  • Красный соус
  • Говяжье сердце тушёное
  • Жареное мясо
  • Гуляш из лёгких
  • Голубцы мясные
  • Ростбиф
  • Гуляш из мяса
  • Соус с хреном
  • Рагу из утки
  • Почки говяжьи в соусе с луком
  • Курица или цыплёнок паровые
  • Шурпа узбекское блюдо
  • Ромштекс
  • Мясо баранины с курагой


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!