Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Курица или цыплёнок паровые

Курица или цыплёнок паровые Рецепт мясного блюда

Курица или цыплёнок паровые.

Подготовленную сырую курицу или цыплёнка положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, тушку на три четвертинки и залить маслом и мясным бульоном или водой, подсолить,закрыть плотно крышкой и поставить на огонь варить в течении: курицу 1-1 1/2 часа; цыплёнка 30-40 минут.
По окончании варки приготовить специальный соус.
Для того, чтобы приготовить соус надо взять 1 1/2 часть столовой ложки муки пшеничной, слегка поджарить с таким же колличеством масла, развести 1 1/2 часть или 2 стакана полных бульона, размешать и проварить в течении 5-10 минут.

Уважаемые хозяйки! Простые и оригинальные рецепты блюд вам предлагают профессионалы-кулинары вот здесь!

Если цыплёнок небольшой, то надо взять меньшее колличество муки и масла.
Полученный соус процедить , прибавить одну чайную ложку лимонного сока(или лимонной кислоты), соль по вкусу, кусочек сливочного масла, и тщательно размешать до полного соединения масла и соуса. В сам соус можно добавить при варке 1/2 части стакана белого столового виноградного вина.
Перед самоц подачей на стол, блюдо Курица или цыплёнок паровые разделить на порционные части, уложить на прогретое блюдо и залить приготовленным соусом всё.
На гарнир к блюду можно подать свежие стручки зелёной фасоли, заправленные маслом, отварной рис, картофель.
В сам соус можно добавить отваренные белые грибы, шампиньоны, нарезанные ломтиками.



Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления блюда:
На 1 курицу или 1 цыплёнка берётся- 1 1/2 столовой ложки пшеничной муки, 1 -2 морковки, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки масла, специи.

Приятного вам аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 10 октября 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Курица Провансаль
  • Цыплёнок жаренный
  • Курица, тушёная с грибами, в томатном соусе
  • Соус томатный
  • Курица с восточным соусом
  • Соус с яйцом
  • Соус томатный классический
  • Красный соус
  • Соус с хреном
  • Говядина полутушёная и жареная кусочками
  • Куриный бульон
  • Курица отварная с кизиловой подливкой
  • Белый соус
  • Цыплята табака
  • Соус сметанный с луком
  • Суп из курицы с зеленью и зелёной фасолью
  • Котлеты куриные паровые
  • Отварная курица, жареная в тесте, с рисом
  • Суп-пюре из курицы или кролика
  • Соус шоколадный


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!