Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Мозги жареные в сухарях

Мозги жареные в сухарях Рецепт мясного блюда

Мозги жареные в сухарях.

Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте(см. рецепт). Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом, в панировочных сухарях.
Подготовленные таким образом мозги обжаривать в течении 7-8 минут в хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотистой корочки.



Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре, зелёный горошек, морковь, или стручки зелёной фасоли.
Отдельно можно подать томатный соус.

Рекомендации по жарке мясных блюд:

При обжаривании порционными кусками мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой: мясо, жареное под крышкой, приобретает вкус тушёного, а не жареного мяса.
Чтобы вкус жареного мяса не ухудшался(особенно порционных кусков0, его рекомендуется готовить незадолго до подачи к столу.
Для жарения мяса лучше всего использовать пищевой жир в смеси с растительным маслом. Его приготавливают из расчёта: Растительного масла рафинированного-1/5 часть-1/6 часть от всего жира. Растителное масло обогащает мясные блюда незаменимыми жирными кислотами, способствует образованию аппетитной корочки золотисто-румяного цвета.

Уважаемые хозяйки!

Порционные куски мяса(кроме вырезки) перед жарением обязательно отбивают и, благодаря этому разрыхляется соединения, ткань мяса, мясо само становится намного мягче. Выравнивается толщина куска, сглаживается его поверхность-значит, оно равномерно прожарится. Солить мясо, куски следует перед жарением, чтобы в нём лучше сохранился сок. Подготовленные куски мяса кладут на хорошо разогретую сковородку с маслом, так, чтобы между кусками оставались промежутки в 1 1/2-2 сантиметра размерами, при тесной укладке кусков мяса-масло на сковородке охлаждается, и корочка у кусков мяса не образуется, оно принимает вид и вкус не жареного, а варёного мяса, так как отсутствие корочки не сохраняет сочность мяса.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления блюда:
На 1 штуку мозгов берётся-1/2 часть стакана панировочных сухарей, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки масла, свежая зелень петрушки и укропа, зелёный горошек консервированный или варёный, специи.
Приятного вам аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 23 сентября 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Жареное мясо кусками, мясо "с кровью"
  • Бифштекс с картофелем
  • Баранина жареная
  • Печень жареная
  • Телячьи почки жареные
  • Антрекот с картофелем
  • Свинина жареная
  • Бефстроганов классический рецепт
  • Лангет с гарниром
  • Свиная корейка жареная(костица)-Молдавское блюдо
  • Запечёное мясо-мясная запеканка
  • Котлетки и битки
  • Мозги жареные
  • Телятина, запечёная с помидорами
  • Котлеты отбивные натуральные
  • Ромштекс
  • Жареное мясо
  • Шницель рубленый
  • Шницель
  • Карп или сазан жареный со сметаной


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!