Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Печень жареная

Печень жареная Рецепт мясного блюда

Печень жареная

Печень обмыть, зачистить от плёнки, желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, жарить в течении 10 минут на разогретой сковороде с маслом. Готовую печень уложить на большое блюдо, полить растопленным маслом, соком, полученным при жареньи.



На каждый ломтик печени сверху можно положить жареный ломтик свиной копчёной грудинки.
Печень можно также приготовить и с луком, который следует нарезать кольцами, обжарить и поместить на ломтики печени. Можно подать к печени сметанный соус с луком(см. рецепты). На гарнир подать картофель жареный, отварной или картофельное пюре. На 500 граммов печени берётся по 2 столовых ложки пшеничной муки и масла, специи, свежая зелень.

Рекомендации по поджарке мяса и печени:

Порционные куски мяса(кроме вырезки) перед жареньем обязательно отбивают тяпкой, благодаря этому разрыхляется ткань мяса, мясо само становится намного сочнее, мягче. Выравнивается толщина куска, сглаживается его поверхность, оно равномерно прожарится. Солить мясо, печень следует перед жареньем, чтобы в продукте лучше сохранился сок. Подготовленные куски мяса кладут на хорошо разогретую сковородку с маслом, чтобы между кусками оставались промежутки в 1-2 сантиметра размерами, при тесной укладке кусков мяса-масло на сковородке охлаждается, корочка у кусков мяса не образуется, оно принимает вид и вкус не жареного, а варёного мяса, так как отсутствие корочки не сохраняет сочность мяса.

Уважаемые хозяйки!
Для вас большой ассортимент обуви! Вся красивая, удобная обувь от "отто"! Удивительная, классная, прикольная, великолепная обувь здесь! Просто зайдите вот сюда: мужская обувь интернет магазин.

При обжаривании порционными кусками мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой: мясо, жареное под крышкой, приобретает вкус тушёного, а не жареного мяса.
Чтобы вкус жареного мяса не ухудшался(особенно порционных кусков), его рекомендуется готовить незадолго до подачи к столу.
Для жаренья мяса лучше всего использовать пищевой жир в смеси с растительным маслом. Растительного масла рафинированного берётся 1/5 часть или 1/6 часть. Растительное масло обогащает мясные блюда специальными жирными кислотами, способствует образованию аппетитной и хрустящей корочки.
Почки говяжьи жарят на сильном огне, а иначе от большой потери сока почки становятся очень жёсткими и невкусными, суховатыми.
Долгая обжарка печени делает её жёсткой, сухой и невкусной.
Приятного вам аппетита!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Жареное мясо кусками, мясо "с кровью"
  • Баранина жареная
  • Телячьи почки жареные
  • Бифштекс с картофелем
  • Мозги жареные в сухарях
  • Антрекот с картофелем
  • Свинина жареная
  • Бефстроганов классический рецепт
  • Лангет с гарниром
  • Свиная корейка жареная(костица)-Молдавское блюдо
  • Запечёное мясо-мясная запеканка
  • Котлетки и битки
  • Бефстроганов из печени
  • Печень в сметане
  • Печень в сметане по-деревенски
  • Жареное мясо
  • Телятина, запечёная с помидорами
  • Паштет из гусиной печени
  • Зразы из телятины
  • Гречневая каша с мозгами и печенью


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!