Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Телячьи почки жареные

Телячьи почки жареные Рецепт мясного блюда

Телячьи почки жареные

Обмытые свежие телячьи почки надо обсушить бумагой или салфеткой, нарезать ножом, не снимая жира, тонкими кружками(нарезать поперёк почки). Каждый кружочек почек надо посыпать солью и молотым перцем и обвалять в пшеничной муке. Подготовленные таким образом почки положить на хорошо разогретую сковородку с маслом и жарить с обеих сторон в течении 5-9 минут. Готовые почки следует посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить лимонным соком, затем подать блюдо на этой же сковороде к столу.
На гарнир можно подать жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками. А лимон следует разрезать на 4 дольки и положить на край тарелки, насыпать свежую, рубленную мелко, зелень в каждую порцию, специи добавить по вашему вкусу.

Дорогие хозяйки!

Порционные куски мяса перед жареньем обязательно надо отбить хорошо. Так разрыхляется ткань мяса, мясо само становится немного мягче и сочнее. Выравнивается толщина всего куска мяса, выравнивается поверхность, мясо равномерно прожарится на противне. Солить мясо следует перед жареньем, чтобы в нём лучше сохранился природный сок. Подготовленные куски мяса кладут на хорошо разогретую сковородку с маслом, а чтобы между кусками оставались промежутки в 1-2 сантиметра, надо свободнее укладывать куски мяса. Если масло на сковородке охлаждается, то корочка у кусков мяса не образуется, оно принимает вкус не жареного, а варёного мяса. И отсутствие корочки вовсе не сохраняет сочность кусков мяса.

Хозяйкам пригодится!

При обжаривании порционными кусками мяса, строго не рекомендуется закрывать посуду крышкой: мясо, жареное под крышкой, приобретает вкус тушёного, а не жареного мяса, корочка не образуется.
Чтобы вкус жареного мяса не ухудшался(порционных кусочков), его рекомендуется готовить непосредственно перед подачей к праздничному столу.



Для жаренья мяса лучше всего использовать пищевой жир в равной смеси с растительным маслом. Его приготавливают из расчёта: растительного масла берётся одна часть и другая часть жира. Растительное масло обогащает мясные блюда незаменимыми жирными кислотами, способствует образованию очень аппетитной корочки румяной на порционных кусочках мяса.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи)жарят на очень сильном огне, иначе от большой температуры и потери сока почки становятся очень жёсткими, невкусными, их просто трудно пережёвывать.
А лишнее время обжарки почек телячьих делает их жёсткими и сухими.

Приятного вам аппетита, еда должна приносить удовольствие!

 


Новость отредактировал Rearden - 15 сентября 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Жареное мясо кусками, мясо "с кровью"
  • Печень жареная
  • Бифштекс с картофелем
  • Мозги жареные в сухарях
  • Баранина жареная
  • Антрекот с картофелем
  • Свинина жареная
  • Бефстроганов классический рецепт
  • Лангет с гарниром
  • Свиная корейка жареная(костица)-Молдавское блюдо
  • Запечёное мясо-мясная запеканка
  • Почки тушёные
  • Котлетки и битки
  • Жареное мясо
  • Почки говяжьи в соусе с луком
  • Телятина, запечёная с помидорами
  • Шашлык по-карски
  • Ромштекс
  • Зразы из телятины
  • Шницель


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!