Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Баранина жареная

Баранина жареная Рецепт мясного блюда

Баранина жареная

Порционные куски мяса(кроме вырезки) перед жареньем обязательно отбивают тяпкой. И благодаря этому разрыхляется сама ткань мяса, мясо само становится намного сочнее и мягче. Выравнивается толщина куска, сглаживается его поверхность, оно равномерно прожарится при его готовке в дальнейшем.



Солить мясо следует только перед самим жареньем, чтобы в нём лучше сохранился сок. Подготовленные куски мяса кладут на хорошо разогретую сковородку с маслом. Необходимо соблюдать, чтобы между кусками оставались промежутки в 1-2 сантиметра размерами, при тесной укладке кусков мяса-масло на сковородке охлаждается, корочка у кусков мяса не образуется, оно принимает вид и вкус не жареного, а варёного мяса, так как отсутствие корочки не сохраняет сочность мяса.

Переходим непосредственно к рецепту блюда Баранина жареная.

Кусок баранины(ножку, почечное место) обмыть, зачистить(можно по вкусу нашпиговать несколькими зубчиками чеснока), посыпать солью и положить на противень или на сковороду; полить баранину 2-3 столовыми ложками масла растопленного, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо, а на гарнир можно подать картофель отварной или жареный, фасоль в томате или в масле. Посыпать сверху мясо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и полить процеженным соком.

При обжаривании порционными кусками мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой: мясо, жареное под крышкой, приобретает вкус тушёного, а не жареного мяса.
Чтобы вкус жареного мяса не ухудшался(особенно порционных кусков), его рекомендуется готовить незадолго до подачи к столу.

Уважаемые хозяйки! Вашему вниманию предлагаем австрийские шторы отменного качества, вот здесь вы уже сейчас можете всё узнать: австрийские шторы.

Для жаренья любого мяса лучше всего использовать пищевой жир в смеси с растительным маслом. Его приготавливают так: Растительного масла рафинированного берётся 1/5 часть или 1/6 часть. Растительное масло обогащает мясные блюда незаменимыми жирными кислотами, минеральными веществами, что способствует образованию аппетитной корочки золотисто-жёлтого цвета.

Приятного вам аппетита!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Жареное мясо кусками, мясо "с кровью"
  • Бифштекс с картофелем
  • Свинина жареная
  • Печень жареная
  • Мозги жареные в сухарях
  • Антрекот с картофелем
  • Телячьи почки жареные
  • Бефстроганов классический рецепт
  • Лангет с гарниром
  • Свиная корейка жареная(костица)-Молдавское блюдо
  • Запечёное мясо-мясная запеканка
  • Котлетки и битки
  • Телятина, запечёная с помидорами
  • Жареное мясо
  • Баранина, тушёная с овощами
  • Ростбиф
  • Ромштекс
  • Баранина отварная
  • Рагу из баранины(мясо тушёное)
  • Мясо жареное в сметане с луком


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!