Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Бефстроганов классический рецепт

Бефстроганов классический рецепт Рецепт мясного блюда

Бефстроганов классический рецепт.

Свежее берём мясо(филейную часть, кострец, овалок натуральный). Надо сначала мясо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать мясо поперёк волокон, типа "соломкой".
Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле в сковородке. Когда лук обжаривается, следует добавить масла, добавить нарезанное кусками мясо. Блюдо посыпать солью, перцем и жарить на сильном огне в течении 5-6 минут, помешивая всё вилкой.



Затем нужно мясо посыпать пшеничной мукой, размешать и снова жарить в течении 2-5 минут.
После этого следует добавить в блюдо сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом томатным, типа: "Южный". Добавить соль и перец по вкусу.

Уважаемые хозяйки!

Порционные куски мяса(вырезку исключаем) перед жареньем обязательно отбивают тяжёлой тяпкой. Поэтому и разрыхляется ткань мяса, мясо само становится намного сочнее. Выравнивается толщина куска мяса, сглаживается поверхность, потом оно равномерно прожарится на сковороде с маслом или жиром. Солить мясо следует перед жареньем, чтобы в нём лучше сохранился сок. Подготовленные и нарезанные на куски мясо кладут на хорошо разогретую сковородку с маслом так, чтобы между кусками оставались промежутки в 2 проёма, при тесной укладке кусков мяса-масло на сковородке охлаждается, корочка у кусков мяса не образуется, оно принимает вид и вкус не жареного, а варёного куска мясного, так как отсутствие корочки вообще не сохраняет сочность любого мяса.

При обжаривании порционными кусками мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой: мясо, жареное под крышкой, приобретает вкус тушёного, варёного в соусе мяса.
Чтобы вкус жареного мяса не ухудшался, его рекомендуется готовить незадолго до начала обеда.
Для поджарки из мяса лучше всего использовать пищевой жир в смеси с растительным маслом. Его приготавливают из расчёта: Растительного масла рафинированного берётся 1/5 часть от чистого жира. Растительное масло(нерафинированное и рафинированное) обогащает мясные блюда незаменимыми и полезными жирными кислотами, способствует образованию аппетитной, жареной корочки красноватого цвета.

Добавлять специи в блюдо-Бефстроганов классический рецепт следует по вкусу.
На гарнир необходимо подать хорошо жареный или варёный картофель. Мясо жареное и картофель(отварной лучше) можно посыпать мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки, добавить нарезанную редиску.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления блюда:

На 500 граммов мяса берётся-1 килограмм свежего картофеля, 3-4 стакана сметаны, 1 столовая ложка соуса типа "Южный", 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки масла, специи, свежая зелень, горчица по вкусу.

Приятного вам аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 7 декабря 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Жареное мясо кусками, мясо "с кровью"
  • Бифштекс с картофелем
  • Баранина жареная
  • Антрекот с картофелем
  • Мозги жареные в сухарях
  • Телячьи почки жареные
  • Печень жареная
  • Свинина жареная
  • Лангет с гарниром
  • Свиная корейка жареная(костица)-Молдавское блюдо
  • Запечёное мясо-мясная запеканка
  • Котлетки и битки
  • Мясо жареное в сметане с луком
  • Жареное мясо
  • Телятина, запечёная с помидорами
  • Зразы из телятины
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Шницель
  • Гуляш из мяса


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!