Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Лангет с гарниром

Лангет с гарниром Рецепт мясного блюда

Лангет с гарниром

Мясо свежее(вырезку, куски филе) сначала надо хорошо обмыть, зачистить ножиком от сухожилий, нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра(из расчёта два куска на порцию) и сильно отбить тяпкой или деревянной колотушкой-молотком.



Отбитые куски мяса хорошенько прожарить с обеих сторон, посыпав мясо предварительно солью и перцем чёрным, прожарить куски мяса на сильно разогретой сковородке с растопленным маслом. Жарить в течении 15-20 минут.
Перед подачей на стол мясо следует переложить на большую сковородку, подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить недолго.
Полученным при готовке соком нужно полить обильно всё мясо сверху.
На гарнир подать заправленные маслом зелёный горошек мозговых сортов, варёную морковь, нарезанную дольками, жареный картофель, специи.

Уважаемые хозяйки!
Порционные куски мяса(всё, кроме вырезки) перед жареньем обязательно отбивают крепко молотком кулинарным. Благодаря этому разрыхляются соединения(ткань мяса), мясо становится намного мягче и сочнее. Выравнивается толщина куска, сглаживается его поверхность, оно равномерно прожарится при жареньи. Солить куски мяса следует перед самим жареньем, чтобы в нём лучше сохранился сок. Подготовленные куски мяса кладут на хорошо разогретую сковородку с маслом так, чтобы между кусками оставались промежутки в 1-2 сантиметра, при тесной укладке кусков мяса, масло на сковородке охлаждается, корочка у кусков мяса не образуется. И оно, мясо, принимает вид и вкус не жареного, а варёного, так как отсутствие корочки не сохраняет сочность мяса.

Для большей мягкости, уже отбитое мясо можно выдержать два-три часа на холоде в лимонно-кислом маринаде: на 1 литр воды-1/2 часть стакана сахара-песка, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки лимонной кислоты. На гарнир подать жареный картофель или варёный картофель и хреновую закуску. Мясо надо полить соком, полученным при жареньи, растопеленным маслом. Картофель можно посыпать мелко нарезанноё зеленью петрушки или свежего укропа.

Приятного вам аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 2 октября 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Антрекот с картофелем
  • Бифштекс с картофелем
  • Баранина жареная
  • Печень жареная
  • Мозги жареные в сухарях
  • Жареное мясо кусками, мясо "с кровью"
  • Свиная корейка жареная(костица)-Молдавское блюдо
  • Свинина жареная
  • Бефстроганов классический рецепт
  • Телячьи почки жареные
  • Ромштекс
  • Жареное мясо
  • Котлетки и битки
  • Ростбиф
  • Зразы из телятины
  • Шницель рубленый
  • Мясо жареное в сметане с луком
  • Котлеты отбивные натуральные
  • Шницель
  • Телятина, запечёная с помидорами


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

    » Оливье, салат семейный
    » Оливье, салат семейный

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!