Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Антрекот с картофелем

Антрекот с картофелем Рецепт мясного блюда

Антрекот с картофелем

Порционные куски мяса(берём вырезку или филе) перед жареньем обязательно тщательно отбивают. Разрыхляется соединительная ткань мяса, а мясо становится намного сочнее. Выравнивается толщина куска, сглаживается его поверхность, оно равномерно прожарится в этом случае. Солить куски мяса следует перед жареньем очень хорошенько, чтобы в нём лучше сохранился собственный сок. Подготовленные таким образом куски мяса кладут на хорошо разогретую сковородку с маслом так, чтобы между кусками оставались промежутки в 1-2 сантиметра размером, при тесной укладке кусков мяса-масло на сковородке охлаждается. А корочка у кусков мяса не образуется, оно принимает вид и вкус не жареного, а варёного мяса. Отсутствие жареной корочки не сохраняет сочность приготовленного мяса.



Переходим непосредственно к рецепту:Антрекот с картофелем.

Мясо(спинную часть, филе) надо обмыть, зачистить хорошо от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной в 1-2 сантиметра и отбить тяпкой.
Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки в течении 15-20 минут.

Уважаемые хозяйки! Все ваши отзывы о продуктах питания и напитках вы можете разместить вот здесь! Ознакомиться с отзывами людей о продуктах можно на этом сайте: отзывы о продуктах.

Для большей мягкости уже отбитое мясо можно выдержать два часа на холоде и вымочить в лимонно-кислом маринаде: на 1 литр воды берётся половинка стакана сахара-песка, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки лимонной кислоты. На гарнир подать жареный картофель(или картофель в молоке) и тёртый хрен. Мясо полить соком, полученным при жареньи. И растопеленным сливочным маслом. Сам картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или свежего укропа, добавить специи по вкусу.

При обжарке порционными кусками мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой: мясо под крышкой приобретает вкус тушёного, а не жареного мяса.
Чтобы вкус жареного мяса не ухудшался, его рекомендуется готовить незадолго до подачи.
Для жаренья мяса лучше всего использовать специальный пищевой жир в смеси с растительным маслом. Его приготавливают из расчёта: взять растительного масла рафинированного в количестве 1/5 части или 1/6 части. Растительное масло очень обогащает мясные блюда незаменимыми жирными кислотами и способствует образованию у кусков мяса аппетитной корочки румяного цвета.

Приятного вам аппетита!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Бифштекс с картофелем
  • Лангет с гарниром
  • Жареное мясо кусками, мясо "с кровью"
  • Баранина жареная
  • Мозги жареные в сухарях
  • Печень жареная
  • Телячьи почки жареные
  • Бефстроганов классический рецепт
  • Свинина жареная
  • Свиная корейка жареная(костица)-Молдавское блюдо
  • Котлетки и битки
  • Запечёное мясо-мясная запеканка
  • Телятина, запечёная с помидорами
  • Ромштекс
  • Жареное мясо
  • Шницель
  • Говядина тушеная
  • Зразы из телятины
  • Говядина тушёная порционными кусками
  • Мясо тушеное с айвой


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!