Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Бифштекс с картофелем

Бифштекс с картофелем Рецепт мясного блюда

Бифштекс с картофелем

Порционные большие куски свежего мяса перед жареньем обязательно отбивают молоточком. Благодаря этому разрыхляются соединения у мяса, ткани мяса и мясо само становится намного сочнее и мягче. Выравнивается толщина всего куска, сглаживается поверхность мяса, мясо равномерно прожарится. Солить куски мяса следует перед жарением тщательно, чтобы в каждом куске мяса лучше сохранился сок. Подготовленные куски мяса кладут на хорошо разогретую сковородку с маслом так, чтобы между кусками оставались промежутки в 1-2 сантиметра. Потому что при тесной укладке кусков мяса, масло на сковородке охлаждается, корочка у кусков мяса не образуется, оно принимает вид и вкус варёного мяса, так как отсутствие корочки не сохраняет сочность мяса.



Переходим непосредственно к нашему рецепту:Бифштекс с картофелем.

Берём мясо(говяжью вырезку), обмываем водой, затем нужно мясо зачистить хорошо от сухожилий, нарезать на порционные кусочки поперёк волокон, массой не более 100-150 граммов, посыпать солью, перцем, положить в сильно разогретую сковородку или в неглубокую кастрюлю. Затем жарить с обеих сторон до полной готовности в течении 10-15 минут. Приготовленный жареньем бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир подать жареный картофель. Можно подать очищенный и протёртый хрен. Отдельно подать свежие огурцы или зелёный салат.

Уважаемые хозяйки! Вашему вниманию представляем мебельный шоп-тур в Китай! Гуанчжоу-мебель из Китая здесь: мебельный шоп тур в Китай Гуанчжоу мебель из Китая.

При поджарке порционными кусками мяса не рекомендуется закрывать посуду плотно крышкой! Всё мясо, жареное под крышкой, приобретает вкус тушёного, а не жареного мяса.
Чтобы вкус жареного мяса не ухудшался(особенно порционных кусков), его рекомендуется готовить незадолго до подачи к столу.
Для жаренья мяса лучше всего использовать пищевой жир в смеси с растительным рафинированным маслом. Его приготавливают из расчёта: берём растительного масла рафинированного-1/5 часть или 1/6 часть от всего количества. Растительное масло обогащает мясные блюда незаменимыми жирными кислотами, способствует образованию аппетитной румяной корочки золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Жареное мясо кусками, мясо "с кровью"
  • Антрекот с картофелем
  • Баранина жареная
  • Мозги жареные в сухарях
  • Свинина жареная
  • Телячьи почки жареные
  • Печень жареная
  • Бефстроганов классический рецепт
  • Лангет с гарниром
  • Котлетки и битки
  • Свиная корейка жареная(костица)-Молдавское блюдо
  • Запечёное мясо-мясная запеканка
  • Телятина, запечёная с помидорами
  • Бифштекс с картофелем или яйцом
  • Ромштекс
  • Жареное мясо
  • Жаркое из конины
  • Мясо тушеное с айвой
  • Зразы из телятины
  • Шницель


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!