Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Жареное мясо кусками, мясо "с кровью"

Жареное мясо кусками, мясо "с кровью" Рецепт мясного блюда

Жареное мясо кусками, мясо "с кровью"

Многие любят, чтобы мясо полностью не прожаривалось, а подавалось, как говорят, "с кровью". Но это допустимо только для говяжьего мяса, (бифштекс, ростбиф) и баранины, а свинина и телятина должны быть прожарены тщательно и полностью.



Порционные куски мяса(кроме вырезки) перед жаркой обязательно отбивают. Все соединения, ткань мяса становится намного мягче и сочнее. Выравнивается сама толщина куска, сглаживается его поверхность, а это значит, что оно равномерно должно прожарится. Солить куски мяса следует только перед жареньем, чтобы в нём лучше сохранился сок. Подготовленные куски мяса кладут на хорошо разогретую сковородку с маслом таким образом, чтобы между кусками оставались промежутки в один сантиметр, потому что при тесной укладке кусков мяса масло на сковородке охлаждается, корочка у кусков мяса не образуется, оно принимает вид и вкус не жареного, а варёного мяса, так как отсутствие корочки не сохраняет сочность кусков мяса.

Уважаемые хозяйки!

При жарке порционными кусками мяса не рекомендуется вообще закрывать посуду крышкой: мясо, жареное под крышкой, приобретает вкус тушёного, а не жареного мяса.
Чтобы вкус жареного мяса не ухудшался(особенно больших порционных кусков), его рекомендуется готовить незадолго до подачи к столу.
Для жаренья мяса лучше всего использовать пищевой жир в смеси с растительным маслом. Его приготавливают из расчёта: Растительного масла рафинированного надо взять-1/5 часть или 1/6 часть от всего количества жира. Растительное масло обогащает все мясные блюда жирными кислотами, способствует образованию аппетитной корочки золотистого, румяного оттенка.
Почки жарят на сильном огне, в противном случае от большой потери сока(происходит интенсивное выпаривание сока из почек)почки становятся очень жёсткими и невкусными.

Три лишние минуты жарки говяжьей печени сделают её жёсткой и сухой, что неприемлемо для блюда.
Приятного вам аппетита!

 

[tags]


Новость отредактировал Rearden - 21 октября 2017

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Бифштекс с картофелем
  • Печень жареная
  • Телячьи почки жареные
  • Мозги жареные в сухарях
  • Баранина жареная
  • Свинина жареная
  • Антрекот с картофелем
  • Бефстроганов классический рецепт
  • Лангет с гарниром
  • Свиная корейка жареная(костица)-Молдавское блюдо
  • Запечёное мясо-мясная запеканка
  • Котлетки и битки
  • Жареное мясо
  • Телятина, запечёная с помидорами
  • Мясной сок
  • Мясо жареное в сметане с луком
  • Мясо тушеное с айвой
  • Ростбиф
  • Изделия из рубленного мяса
  • Мясо, тушёное с айвой по-домашнему


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

    » Оливье, салат семейный
    » Оливье, салат семейный

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!