Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Жареное мясо

Жареное мясо Рецепт мясного блюда

Жареное мясо

Жарить свежее мясо(говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, большими кусками, так и мелкими кусками(порционными).
Мясо жареное крупными кусками используют как для горячих, так и для холодных блюд, а жареное порционными кусками мясо-только для горячих блюд. Жарят и поросёнка, и кролика, такие мясные продукты, как печень, почки, ножки телячьи, свиные, баранину, конину, лосятину, верблюжатину и т.д.

Если мясо надо поджарить одним крупным куском, то его нужно сначала тщательно промыть в проточной воде, зачистить с помощью ножа от всех сухожилий, обсушить в полотенце, посыпать мелкой солью весь кусок со всех сторон. Поперчить чёрным молотым перцем. Можно применить специи-аджику.
Затем мясо(говядину, телятину, баранину, свинину и т.д.) надо положить на большую сковородку или противень с разогретым маслом, со всех сторон крепко обжарить до появления румяной и золотистой корочки тонкой. После чего нужно поставить жареное мясо в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды, жарить до готовности полной, поливая мясо соком и бульоном.

Уважаемые хозяйки! Хорошие и полезные домашние советы вам всегда дадут настоящие профессионалы своего дела! Они всегда придут вам на помощь в трудную минуту, просто зайдите вот сюда: http://domashniysovet.ru.

Свинину, телятину, баранину, верблюжатину, конину, говядину готовят и таким образом: сначала не обжаривают кусок на сковородке, а сразу ставят куски мяса в духовой шкаф со всеми ингредиентами и специями.
Через каждые 15-19 минут необходимо осторожно вынимать мясо из духового шкафа, поливать сверху маслом, соком, который образуется во время поджарки мяса. Использовать специальные рукавички для того, чтобы не обжечь руки горячим противнем.
Если сока будет недостаточно, то можно полить куски мяса, взяв немного мясного бульона или просто питьевой воды.
Сок, полученный при жареньи, используют в качестве подливки к жаркому или для приготовления специального мясного соуса.



Продолжительность жаренья мяса крупным куском составляет: от полутора до двух часов, в зависимости от вида мяса и величины куска мяса.
Готовность мяса определяют так. Просто прокалывая его вилкой или ножиком: если пойдёт красный сок, то это означает, что мясо ещё не полностью готово, а если сок пойдёт светлый, то это значит, что уже полностью мясо готово, надо его доставать из духовки. Выложить все куски готового жареного мяса на большое блюдо с зеленью петрушки и укропа, кинзы.
Куски приготовленного таким способом мяса перед подачей на стол надо украсить свежей зеленью и кореньями петрушки, сельдерея. Кинза свежая очень будет хороша к жареному мясному блюду.
Приятного вам аппетита!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Жареное мясо кусками, мясо "с кровью"
  • Телячьи почки жареные
  • Баранина жареная
  • Свинина жареная
  • Лангет с гарниром
  • Мясной сок
  • Бефстроганов классический рецепт
  • Мясо жареное в сметане с луком
  • Ростбиф
  • Бифштекс с картофелем
  • Печень жареная
  • Ромштекс
  • Зразы из телятины
  • Антрекот с картофелем
  • Изделия из рубленного мяса
  • Жаркое из конины
  • Шницель
  • Мозги жареные в сухарях
  • Рагу из баранины(мясо тушёное)
  • Телятина, запечёная с помидорами


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

    » Оливье, салат семейный
    » Оливье, салат семейный

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!