Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Плов по-узбекски

Плов по-узбекски Рецепт мясного блюда

Плов по-узбекски



Для приготовления плова по-узбекски вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • На 500-550 граммов риса -500 граммов свежей баранины


  • 250 граммов моркови


  • 2-3 головки репчатого лука




  • 200 граммов сала бараньего или говяжьего, либо растительного масла, или их смеси


  • 1 чайная ложка смеси пряностей(красный перец, ажгон, барбарис обязательные компоненты в плове!)


  • соль и специи по вкусу



Рецепт плова по-узбекски




  1. Свежую мякоть мяса баранины, нарезать кусочками небольшими и обжарить на котелке, казанке, в сильно разогретом предварительно, прокалённом с жиром, до образования корочки


  2. добавляем нарезанные кубиками или соломкой сначала репчатый лук, затем морковь, обжарив каждый из этих компонентов последовательно


  3. Примерно через 25-30 минут после начала обжаривания добавить соли, смесь специй и пряностей, 1/2 части стакана питьевой воды, довести до кипения


  4. промытый и предварительно перебранный и замоченный в воде тёплой рис, откинуть на дуршлаг и после стекания лишней воды выложить в казан поверх мяса, разровнять поверхность, слегка примять специальной ложкой, ни в коем случае не перемешивать!


  5. плотно утрамбованную поверхность риса осторожно залить питьевой водой, не нарушая слой риса


  6. Рис должен быть прикрыт слегка слоем воды толщиной в 1-1,5 см. плотно закрыть казан тяжёлой крышкой и проварить содержимое в течении нескольких минут


  7. Когда рис впитает в себя всю жидкость, нужно проткнуть его в нескольких местах до дна казана деревянной палочкой, чистой и специальной, без заусениц




  8. Влить в эти углубления по 1-2 стол. ложки кипятка, опять плотно закрыть казан его крышкой, и оставить на 20-30 минут на слабом огне париться далее. До полной готовности блюда


  9. Перед подачей на стол плов следует равномерно перемешать или слоями в обратной последовательности по сравнению с закладкой ингредиентов-рис, лук, морковь, мясо


  10. Плов по-узбекски готов! Приятного аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 30 октября 2015

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Плов со свининой
  • Плов с курицей
  • Плов из баранины
  • Баранина в собственном соку или казан кебаб-узбекское блюдо
  • Говядина тушеная
  • Говядина или баранина, тушёная с овощами по-домашнему
  • Суп из баранины с яблоками и с айвой
  • Мясо баранины с курагой
  • Баранина, тушёная с овощами
  • Суп-пюре из яблок и помидоров
  • Печень в сметане
  • Свинина, тушёная с капустой
  • Рагу из баранины(мясо тушёное)
  • Домашний суп из баранины с рисом и овощами
  • Запечёное мясо-мясная запеканка
  • Гуляш из говяжьего сердца или вымени
  • Запеканка домашняя из моркови и риса с яблоками
  • Бульон с пельменями
  • Гуляш из лёгких
  • Жаркое из конины


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!