Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Рецепт мясного блюда » Говядина тушеная

Говядина тушеная Рецепт мясного блюда

Говядина тушеная



Для приготовления тушеной говядины с луком и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • на 500-650 граммов мяса говядины -800-1000 граммов картофеля


  • 2-3 головки репчатого лука


  • 1-2 ст. ложка спец. муки также необходимы для тушеной говядины


  • 2-2,5 ложки стол. масла



Рецепт говядины тушеной с овощами




  1. взять мякоть мяса говядины, обмыть холодной водой, нарезать небольшими кубиками, размерами: 80-150 граммов примерно. Отлично подходит для тушеной говядины.


  2. посолить, поперчить, обвалять в спец. муке, обжарить на раскалённой сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.


  3. Затем кусочки мяса выложить в большую кастрюлю. а в сковороду, где жарилось мясо, влить один стакан чистой воды, вскипятить, всё это процедить сквозь ситечко и слить в кастрюлю с мясом.


  4. добавить ещё 2 стакана чистой воды, горячей лучше и накрыть эту кастрюлю плотной крышкой, поставить на огонь тушиться при слабом кипении. тушиться мясо в течении 2-21/2 часа.


  5. Затем добавить в кастрюлю отдельно поджаренный лук, мелко прежде нарезанный, и обжаренный целый или нарезанный дольками картофель, 1-2 листа лаврового, 2-3 штучки гвоздики, 5-8 горошин чёрного перца. можно заменить его стручковым(1/10 часть).


  6. после всех этих добавок тушить мясо ещё в течении получаса. перед подачей на стол тушеной говядины посыпать мясо мелко нарезанной зеленью петрушки или свежего укропа. на гарнир отдельно подают огурцы, зелёный салат, помидоры(салат).


  7. Уже все, тушеная говядина готова к подаче!



Говядина или баранина, тушёная с овощами



Для приготовления говядины или баранины, тушеной с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • На полкило мяса(мякоти) примерно берём по 1 штуке моркови свежей


  • 1-2 головки репчатого лука


  • 450-550 граммов свежей белокочанной капусты


  • 3-4 стол. ложки жира или масла, соль и чёрный перец(или стручковый по вкусу



Рецепт говядины или баранины тушеной с овощами




  1. Мякоть достаточно жирной части говядины или любой части баранины нарезать небольшими кусками(из расчёта 2 куска на одну порцию). отбить и посолить, поперчить хорошенько.


  2. Нарезать зелень петрушки, морковь, репчатый лук и капусту белокочанную.


  3. Разогреть большую кастрюлю или сотейник с маслом или жиром, выложить на дно кастрюли куски мяса, но сначала выложить слой овощей, вторым слоем овощей прикрыть слой мяса.


  4. Влить 1/2 стакана бульона или горячей воды, плотно закрыть крышкой кастрюлю. Тушеная говядина или баранина с овощами почти готова.


  5. Тушить блюдо в течении 2-2,1/2 часа на слабом огне до мягкости. перед подачей на стол, посыпать мясо измельчённой зеленью петрушки, укропа.


  6. Тушеная говядина или баранина с овощами готова к подаче на стол!

 


Новость отредактировал Rearden - 15 апреля 2017

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Говядина, тушёная с луком и картофелем по-домашнему
  • Говядина или баранина, тушёная с овощами по-домашнему
  • Говядина отварная
  • Говядина тушёная порционными кусками
  • Баранина, тушёная с овощами
  • Говядина полутушёная и жареная кусочками
  • Баранина отварная
  • Курица, тушёная с грибами, в томатном соусе
  • Мясной сок
  • Свинина отварная
  • Запечёное мясо-мясная запеканка
  • Шурпа узбекское блюдо
  • Рагу из баранины(мясо тушёное)
  • Мясо тушеное с айвой
  • Тушёная говядина по-деревенски
  • Мясо баранины с курагой
  • Бозбаш - армянское блюдо
  • Жареное филе говядины с грибами и сметаной
  • Мясо жареное в сметане с луком
  • Печень в сметане


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!