Запеканка из риса, пшена или пшеничная.
Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления запеканки из крупы.
Сначала берём на один стакан крупы, которую вы выбрали - три стакана свежего молока (коровьего или козьего), одну столовую ложку сахарного песка, две или три столовых ложки сливочного масла, пятьдесят граммов промытого изюма без косточек, одно яйцо куриное. Столовая ложка густой сметаны, одна третья часть чайной ложки поваренной соли, две с половиной столовых ложки молотых пшеничных сухариков, восточные специи - это нам будет нужно.
Уважаемые кулинары и повара, хозяйки! Заказать домой или на работу вкусные кулинарные лакомства просто! А доставка вашего заказа осуществляется бесплатно! Просто заходите вот сюда и выбирайте то, что вам по вкусу и предпочтению:
наборы суши.
Первое действие.
Готовим пшеничную кашу по рецепту (см. рецепт "Молочная каша"), даём каше остыть в открытой кастрюле. А затем нужно добавить в неё сырые яйца, чистый изюм и тщательно размешать ложкой.
Разогреть сковородку и посыпать молотыми сухарями, а прежде надо смазать её маслом.
Выкладываем кашу ровным слоем на сковородку, поверхность разравниваем лопаточкой, смазываем смесью из куриных яиц и свежей сметаны.
Второе действие.
Разогреваем духовой шкаф до средней температуры, кладём туда посуду с кашей, запекаем. Следует запекать до образования румяной корочки.
Достаём готовую запеканку из крупы, разрезаем на порционные куски, смазываем верх маслом.
Завершающий момент.
Раскладываем куски запеканки в тарелочки порционные, наливаем горячий фруктовый или ягодный кисель в стаканы и подаём на стол.
Приятного аппетита!