Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Разные блюда » Запеканка домашняя из моркови и риса с яблоками

Запеканка домашняя из моркови и риса с яблоками Разные блюда

Запеканка домашняя из моркови и риса с яблоками.

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления домашней запеканки.
Берём половинку стакана рисовой крупы, один с половиной стакан свежего коровьего молока (чтобы сварить саму кашу), четыреста граммов свежей моркови, двести граммов свежих яблок, ещё один полный стакан молока, половинку чайной ложки поваренной соли мелкого помола, две или три столовых ложки сахарного песка, два сырых куриных яйца, две или три столовых ложки сливочного масла, сто - двести граммов деревенской сметаны, восточные специи.

Приготовление домашней запеканки.

Первое действие.
Сначала мы варим вязкую кашу на молоке, можно чуть-чуть добавить воды в кастрюлю. Свежую морковку очистить от кожицы, срезать ботву, промыть проточной водой. Затем надо нашинковать овощи мелко ножом, бросить в хорошо разогретую сковороду с маслом и припустить немного, помешивая ложкой. Следить, чтобы всё не пригорело. Добиваемся светлого, золотистого цвета. Вливаем три четверти стакана молока, тушим массу на слабом огне до полной готовности.

Уважаемые повара, кулинары!

Второе действие.
А далее вам надо смешать морковь с нарезанными яблоками кисло-сладких сортов, добавить лимонной цедры со свежего лимона и сваренным, слегка подостывшим рисом. Прибавляем сахарный песок и сырые куриные яйца, вливаем одну четвёртую часть стакана молока, тщательно перемешиваем ложкой. Чтобы не было комочков. Выкладываем на горячую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпанную молотыми сухариками.
После этого, поверх всего блюда, мы обмазываем свежей деревенской сметаной и запекаем в духовке в течение пятнадцати - двадцати пяти минут. И наблюдайте через стекло духовки за процессом.
Температура в духовом шкафу должна быть примерно сто восемьдесят - двести градусов по Цельсию.

Примечание.
По мере полной готовности домашней запеканки - вынимаем сковороду из духовки и смазываем маслом верх кулинарного блюда.

Совет кулинару, повару.
Проверка готовности.
Протыкаем деревянной палочкой (сверху вниз) сам пирог, если на палочке остаётся прилипшая масса, то надо запекать ещё немного.

Приятного аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 13 мая 2016

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Запеканка из риса, пшена или пшеничная
  • Морковная запеканка с творогом
  • Крупеник гречневый
  • Капуста, запечённая с яблоками
  • Запеканка из тыквы и яблок
  • Свёкла с яблоками
  • Бабка из моркови
  • Запеканка картофельная с луком
  • Воздушный пирог из чернослива, ренклода
  • Патиссоны с маслом, жареные
  • Крупяная запеканка с биточками
  • Каша пшённая, постная
  • Домашний пирог к чаю
  • Сладкий пирог из опарного теста
  • Пирог из свежих яблок и киви
  • Пирог сибирский со свежей рыбкой
  • Свёкла, запечённая с репчатым лучком
  • Печёные яблоки с бабушкиным вареньем
  • Рисовая каша рассыпчатая с фруктовым соусом
  • Кольраби с морковкой


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!