Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Разные блюда » Зелень, коренья пряных растений, цветная капуста в заморозке

Зелень, коренья пряных растений, цветная капуста в заморозке Разные блюда

Зелень, коренья пряных растений, цветная капуста в заморозке.

Для процесса заготовки, замораживания продуктов отлично подойдёт середина осени, самый золотой сезон.
Сентябрь - октябрь месяц.

Первое действие.
Укроп, сельдерей, петрушку, кинзу очень тщательно промываем, перебираем по отдельным веточкам, чтобы отделить завядшие листья. Убрать личинки насекомых, червячков. Воду придётся менять несколько раз. Грязь и песок смыть тёплой водой. Просушить зелень на вафельном полотенце.
На горячую, глубокую сковороду наливаем воду, насыпаем мелко накрошенную зелень. Бланшировать в течение двух - трёх минут.

В приготовленные формочки плотно набиваем отжатую зелень. Убираем формы в морозильник.
Свежую зелень, если засушливое лето, жаркая погода, заготавливают и раньше (целое лето), необходимо собирать траву только в полном соку.

Уважаемые хозяйки и кулинары! Представляем для вашей кухни большой ассортимент варочных поверхностей от лучших мировых производителей! Смотрите, выбирайте и заказывайте варочные поверхности и разнообразную кухонную технику вот здесь.

Второй этап.
Коренья хорошенько очищаем, разрезаем на мелкие кусочки, ширина куска должна получиться размером не более десяти миллиметров.
Бланшировать части кореньев таким же способом, как и при обработке травы.
Охлаждаем, замораживаем россыпью так, чтобы частички не смёрзлись в один пучок.
Приготовленные данным способом корнеплоды высыпаем в жестянку - баночку специальную, заворачиваем в полиэтиленовую плёнку, убираем в холодильник (на полку). С низкой температурой.

Третий рецепт.
Очищенную цветную, брюссельскую капусту разделить на мелкие соцветия, промыть водой.
Бланшировать в сотейнике в течение трёх - четырёх минут, слегка подсолив сверху.
Охлаждаем естественным путём, просто оставляем посуду на открытом воздухе. Высыпаем в специальную посудину, форму. Закрываем плотно крышкой.
Замораживаем в морозильнике.

Заморозке можно подвергнуть практически любые виды продуктов: корнеплоды, семена, овощи, мясные деликатесы, рыбу, икру. Правильно выбрать температуру для длительного хранения заготовок в морозильнике - это важный момент. От этого зависит время хранения и вкусовые качества замороженного продукта. После оттаивания вид и вкус должен быть максимально приближен к натуральному. Пользуйтесь таблицей для замораживания овощей, которую вы найдёте на кулинарном сайте.

Замораживать таким способом можно ягоды, фрукты, корнеплоды. Вкусовые качества, питательные вещества продуктов при заморозке отлично сохраняются. Сохраняется свежий вид, аромат. Самое главное - выбрать оптимальную температуру и влажность для хранения. Не переморозить.

Сроки хранения свежих заморозок, травы, кореньев с цветной капустой. Хотим сообщить хозяйкам: хранить продукцию не более полугода в морозильной камере.

Наслаждайтесь свежим ароматом пряностей!

 


Новость отредактировал Rearden - 9 марта 2017

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Ягоды в заморозке
  • Цветная капуста отварная по-домашнему
  • Сосиски и сардельки
  • Кольраби, капуста цветная в молочном соусе
  • Капуста квашеная с морковкой в бочке
  • Цветная капуста под молочным соусом
  • Горбуша жареная в яйце и тесте, по-королевски
  • Куропатка, рябчики, тетерев жареные
  • Цветная капуста в кляре
  • Постный овощной отвар
  • Суп овощной из кабачков, кукурузы
  • Заливное дары Посейдона
  • Огурцы и томаты, консервированные способом горячей расфасовки
  • Сельдерей варёный с белой подливкой
  • Бульон из косточек для заправки вторых блюд
  • Рассольник из рыбы
  • Компот из свежих яблок и груш
  • Русские щи из квашеной капусты
  • Салат овощной с кусочками морского гребешка
  • Засолка и маринование овощей


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!