Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Разные блюда » Икра из кабачков по-домашнему

Икра из кабачков по-домашнему Разные блюда

Икра из кабачков по-домашнему

Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления икры из кабачков.
Кабачки для консервирования используют только свежие, молодые, размером примерно около пятнадцати сантиметров, с недоразвитыми семечками. Берётся три с половиной килограмма кабачков, добавляется репчатый лук - двести пятьдесят граммов, масло подсолнечное - сто или сто двадцать граммов, соль, перец, свежая зелень молодой петрушки и укропа - пятнадцать граммов, чеснок - тридцать граммов, сахарный песок - столовую ложку, перец молотый, перец душистый, зелёный горошек.

Уважаемые хозяйки! Ознакомиться с ценами нашего такси, которое всегда доставит вас быстро и с комфортом туда, куда вы пожелаете, можно вот здесь!
Рецепт №1.

Свежие кабачки сначала тщательным образом моют, дают стечь воде, протирают, а затем обрезают все плодоножки и нарезают кружками, а толщина кружков - десять или пятнадцать миллиметров. Все кружки сначала обжаривают на разогретой сковородке, жарят с подсолнечным маслом до получения золотистого цвета, а после укладывают всё в один слой на тарелку. Для полного охлаждения.
У репчатого лука отрезают корни, снимают с головки всё перо луковое, затем нарезают лук кружками или пластинками и обжаривают всё на подсолнечном масле до появления румянца и золотистого цвета у лука.
Зелень петрушки и укропа следует тщательно отсортировать и промыть, дать стечь всё воде и нарезать кусочками размером: половина одного сантиметра.

Чеснок очищают и нарезают мелкими кусочками, затем эти кусочки все растирают в ступке пестиком, пересыпав чеснок поваренной солью. Добавляем всего одну чайную ложку мелкой соли.
Кабачки нужно охладить после обжарки и пропустить через ручную мясорубку, добавить обжаренный лук репчатый, нарезанную мелко свежую зелень молодого укропа, петрушки, чеснок, сахар в количестве двадцати граммов, это одна столовая ложка, двадцать пять граммов соли, это столовая ложка, пять столовых ложек столового уксуса (пяти %) - это сто двадцать граммов.
Добавляем перец чёрный, молотый в количестве пяти граммов, перец душистый, молотый в количестве пяти граммов, а потом всё тщательно перемешивают.
Затем полученную кабачковую икру раскладывают по баночкам и бутылям, заранее подготовленным специальным способом.
Посуду с кабачковой икрой ставят в кастрюлю с горячей водой, предварительно накрыв крышками все баночки и бутыли.
Вода должна быть с температурой в шестьдесят градусов.

Стерилизация проходит в кипящей воде. После стерилизации всю посуду с икрой из кабачков укупоривают крышками, закатывают крышки специальной машинкой.
Стеклянную посуду ёмкостью в половину литра обрабатывают термообработкой в течении семидесяти пяти минут, а ёмкостью один литр - девяносто минут. После стерилизации следует все закатанные банки и бутыли охладить на воздухе.
При правильном консервировании у вас должно получиться четыре банки кабачковой икры (ёмкостью в половину литра).
Сезон заготовок - это июль и август месяц. Кабачковая икра является очень полезным пищевым продуктом и подходит практически ко всем кулинарным блюдам всего мира.
Приятного вам аппетита!

 


Новость отредактировал Rearden - 14 января 2017

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Томаты цельноконсервированные с кожицей
  • Томаты цельноконсервированные без кожицы
  • Суп овощной из кабачков, кукурузы
  • Щучья икра по-домашнему
  • Кабачки жареные с петрушкой
  • Кабачки жареные на костре
  • Томаты красные в томатном соке
  • Кабачки в отваре
  • Икра из солёных огурчиков и кальмаров
  • Кабачки, фаршированные грибами с рисом
  • Огурчики квашеные, стерилизованные
  • Икра из баклажанов
  • Икра грибная
  • Огурцы и томаты, консервированные способом горячей расфасовки
  • Борщ летний по-домашнему
  • Мидии рубленные по-домашнему
  • Жаркое по-зеленоградски
  • Рассольник из рыбы
  • Крабовые палочки в кляре
  • Рыба под ореховым соусом по-карельски


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!