Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Разные блюда » Томаты цельноконсервированные без кожицы

Томаты цельноконсервированные без кожицы Разные блюда

Томаты цельноконсервированные без кожицы


Рецепт томатов цельноконсервированных без кожицы




  • Мелкие свежие томаты круглой или сливовидной формы сортируют по их величине, степени зрелости и по их окраске.


  • Удаляют повреждённые, мягкие плоды и плодоножки, моют, потом дают стечь всей воде.


  • Затем укладывают в большой металлический дуршлаг, погружают его в кипящую воду на одну или две минуты и помещают металлический дуршлаг в ведро с холодной водой.


  • Охлаждённые томаты при помощи остроконечного ножика очищают от кожуры, а снимасть кожуру надо со стороны, противоположной плодоножке.


  • Затем хорошо очищенные свежие томаты укладывают в заранее подготовленные банки плотно, без воздушных пузырьков и прослоек.


  • При наличии воздушных прослоек надо залить свежие томаты кипятком или кипящим двухпроцентным рассолом (на один литр воды - двести пятьдесят граммов соли).


  • Наполненные банки накрывают подготовленными заранее крышками, укладывают на дно в кастрюлю с подогретой до тридцати пяти градусов по Цельсию водой и стерилизуют эти банки ёмкостью: поллитра - двадцать пять минут, а ёмкостью один литр - тридцать минут.


  • После стерилизации банки немедленно укупоривают крышками с помощьб специальной закатывающей машинки.
    Машинки для закатывания крышек бываю электрические и ручные.




Охлаждение - только воздушное!

Сезон приготовления - август месяц.

Приятного аппетита!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Томаты цельноконсервированные с кожицей
  • Томаты красные в томатном соке
  • Огурцы и томаты, консервированные способом горячей расфасовки
  • Икра из кабачков по-домашнему
  • Огурчики квашеные, стерилизованные
  • Маринад луковый
  • Креветки под майонезом
  • Бисквитное пирожное "Трубочки"
  • Русские щи из квашеной капусты
  • Бисквитное пирожное глазированное помадкой, с масляным кремом
  • Ратафия мятная, анисовая, цитрусовая и из персиковых косточек
  • Пирожное "Песочное желейное"
  • Бисквитное пирожное "Рулетики"
  • Компот ассорти из фруктов и ягод
  • Рецепт салата Греческий
  • Ягоды в заморозке
  • Бисквитное пирожное "Буше круглое, глазированное молочной помадой"
  • Кабачки в отваре
  • Салат из краснокочанной капусты со свежими яблоками
  • Грибной суп из шампиньонов с овощами


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)
    Апрель 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!