 |
 Рецепт огурцов и томатов, консервированных способом горячей расфасовки
- Огурцы в смеси с томатами можно консервировать методом горячей расфасовки, без стерилизования банок.
- Для этого надо в трёхлитровую банку укладывать на самое дно сначала укроп, сельдерейный лист, томаты и огурчики и осторожно, небольшими порциями заливают кипящей водой.
- Для предупреждения боя стекла от резких колебаний температуры банки необходимо поворачивать вокруг своей оси.
- Залитый кипящей водой баллон накрывают крышкой и выдерживают пять или шесть минут.
- А затем воду сливают вновь, вливают кипяток, накрывают крышкой и выдерживают ещё в течении пяти или шести минут.
- Залив всё горячей водой в третий раз, выдерживают ещё всё в течении пяти или шести минут.
- После третьей выдержки всю воду сливают, укладывают чеснок и чёрный перец, вливают нагретую до температуру кипения заливку, баллон укупоривают, проверяют всё качество укупорки, ставят банку горлышком вниз, на крышку для воздушного естественного охлаждения.
Сезон заготовки и приготовления - август месяц. Приятного аппетита!
|
 |