Приготовить быстро и вкусно

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Как приготовить?


 

СУПЫ


ДЕСЕРТЫ


МЯСНЫЕ БЛЮДА С ФОТО


ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО


РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

ЗАКУСКИ

 

САЛАТЫ

 

СОУСЫ

 

ВЫПЕЧКА

 

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

 

ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ БЛЮДА

 

РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

 

 


Что приготовить на ужин быстро и вкусно » Разные блюда » Огурчики квашеные, стерилизованные

Огурчики квашеные, стерилизованные Разные блюда

Огурчики квашеные стерилизованные

Рецепт огурчиков квашеных, стерилизованных




  • Орурцы сначала замачиваются в чистой воде в течении шести часов.


  • В трёх-литровой банке укладывают на дно свежий укроп в количестве тридцати или сорока граммов, шесть зубков чеснока, орурцы - в количестве двух килограммов.


  • И заливают рассолом из расчёта шестидесяти граммов соли на один литр чистой воды.


  • Банку накрывают крышкой и выдерживают три или четыре дня при комнатной температуре, выдерживают до появления молочно-кислого брожения.


  • По истечении трёх или четырёх дней весь рассол от орурцов сливают в стеклянную или эмалированную посудину и кипятят в течении пяти минут, а огурцы промывают тремя литрами горячей воды, затем заливают прокипячённым горячим рассолом.


  • Банку накрывают крышкой и простерилизовывают в течении двенадцати или пятнадцати минут. А недостаток рассола заменяют просто кипятком.


  • После стерилизования банку с огурчиками немедленно герметично укупоривают и проверяют качество укупорки.


  • Просто переворачивают банку с огурчиками и ставят на стол крышкой вниз. Если рассол не вытекает из-под резинового уплотнителя жестяной крышки, то всё качественно укупорено.


  • Охлаждают банку на воздухе. Хранят банки в погребе, не замораживают.




Сезон заготовок - июль или август месяц.

Приятного Вам застолья!

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

  • Огурцы и томаты, консервированные способом горячей расфасовки
  • Томаты цельноконсервированные с кожицей
  • Томаты цельноконсервированные без кожицы
  • Томаты красные в томатном соке
  • Икра из кабачков по-домашнему
  • Английское пиво
  • Шампанское из айвы
  • Ликёр земляничный
  • Ратафия мятная, анисовая, цитрусовая и из персиковых косточек
  • Рольмопс из солёной тихоокеанской селёдки
  • Салат овощной с кусочками морского гребешка
  • Компот ассорти из фруктов и ягод
  • Яблочник
  • Засолка и маринование овощей
  • Ратафия из трёх сортов ягод
  • Икра из солёных огурчиков и кальмаров
  • Шампанское из плодов айвы
  • Рыба под ореховым соусом по-карельски
  • Наливка из морошки ягоды
  • Зелень, коренья пряных растений, цветная капуста в заморозке


  • Добавление комментария



     

     

     

    Популярные рецепты

     

     

     

    Кулинарный опрос


    Черную
    Красную
    Обожаю и то и другое
    Ненавижу икру
    Никогда не пробовал


     

     

    Архив рецептов

     

    Декабрь 2017 (2)
    Февраль 2017 (2)
    Январь 2017 (2)
    Декабрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (1)
    Сентябрь 2016 (1)


    Информация

     

    Правила на сайте
    Поиск вкусных блюд
    Обратная связь
    RSS новости

     

    Подписаться на RSS ленту Что приготовить на ужин by Email 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Copyright © 2012. Кулинария для Вашего Дома All Rights Reserved. При любом использовании материалов данного ресурса, обязательна активная ссылка на сайт maincooking.ru!